av4机床

中国市场芯片工厂狂热投入不代表成功LED芯片产能短期不过剩

据报道,12月8日,全球LED芯片巨头科锐(CREE)广东惠州工厂开始投产,而这距离去年科锐与惠州市签定LED协议仅8个月时间。惠州工厂到明年6月达到批量生产后,其产能将占科瑞公司总产能的7成。同时该工厂是科锐北美以外的第一个芯片生产基地,将承担LED封装前的晶圆片切割、测试及分级工艺。

科锐副总裁兼中国区总经理施毓灿表示,目前中国市场收入已占科锐全球收入的4成,中国市场已成为科税全球最大的单一市场,惠州工厂投产后,科锐中国市场收入占比肯定会超过4成。

据CharlesM.Swoboda还指出,虽然中国已经成为全球LED产业投资的热土,台湾LED产业也加速向大陆转移,很多大陆本土企业也涉足LED芯片领域,但这种狂热的投入,并不代表会成功。

CharlesM.Swoboda同时还表示,“很多LED投资不一定能出产品,所以外界所担心的LED芯片产能过剩完全是一种猜测,产能过剩的市场局面在最近一两年都不会出现。”

0.37197113037109 s