av4机床

苹果白色打印机2010年苹果五大错误:iPhone4样机丢失居首

北京时间12月9日上午消息,PCWorld评出了2010年苹果犯下的5大错误,其中“iPhone4样机丢失”事件位列榜首。

第一名:iPhone4样机丢失

今年3月,苹果的一名工程师在美国加利福尼亚州雷德伍德市的一间酒吧里弄丢了他的iPhone4测试样机。这部手机最终被科技博客Gizmodo得到,该网站随即发布大量评测文章,甚至进行了详细拆解。关于失窃事件的离奇传闻铺天盖地,甚至有消息称警方深夜搜查了捡到iPhone4的人的住处。最后,苹果拿回了这部iPhone4,而Gizmodo在短时间内恐怕无法参加苹果的新闻发布会了。

第二名:iPhone4天线门

今年6月,苹果发布iPhone4。很快,有用户称,当他们用手盖住手机下部时,iPhone4的信号质量大打折扣,原因是这款手机的天线设计存在缺陷。起初,苹果试图淡化处理此事,但越来越多的用户开始质疑iPhone4的性能,苹果甚至遭遇了几起集体诉讼。

不久后,《消费者报告》(ConsumerReports)宣布,不推荐购买iPhone4,沸沸扬扬的“天线门”走到一个转折点。两天后,《消费者报告》再度刊文抨击苹果,迫使后者就此问题召开新闻发布会。

为了平息消费者的不满,苹果宣布,将向所有iPhone4用户免费提供手机套。此项政策一直持续至9月底,预计苹果为此花费了1.75亿美元。

10月,苹果宣布今年7月至9月间,iPhone的全球销量超过1400万部,同比增长91%。

第三名:白色版iPhone

苹果在发布iPhone4时宣布将发布白色版。但是,白色版iPhone尚未准备就绪,发布时间被推迟至七月下旬。苹果称,制造工艺问题导致了拖延。

然而,到了7月份,白色版iPhone仍未见踪影。只是有人在纽约街头看到,英国演员史蒂芬·弗莱(StephenFry)手持一部白色版iPhone。人们对该版本iPhone的需求是如此强烈,以至于诞生了一个iPhone换壳产业。据报道,纽约市的一名少年出售白色版iPhone4外壳,获利13万美元,却因此惹上了麻烦。

如今,苹果称白色版iPhone4将于明年春天上市。但有人怀疑,苹果有可能彻底放弃白色版iPhone4,并在明年夏天推出白色版iPhone5。

第四名:AirPrint云打印取消共享打印机支持

当苹果在iOS4.2中发布AirPrint云打印应用的测试版时,该公司表示用户将可以使用iPad和iPhone在任何网络打印机上打印。AirPrint将可以向与之兼容的打印机发送命令,或通过Mac电话或PC向不兼容的打印机发送命令。

但是,在iOS4.2即将发布前,苹果悄然取消了AirPrint对共享打印机的支持,并将有关介绍从该公司网站上撤下。

一些开发人员称,共享打印机功能十分完美,对iOS4.2取消这一功能十分惊讶。苹果此举的意图仍是一个谜。

第五名:iPhone3G升级iOS4遭遇尴尬

在苹果发布iOS4不久后,许多iPhone3G用户反映,升级系统导致他们的手机运行缓慢,屏幕失去响应,电池续航时间缩水。但在苹果发布iOS4.2后,这一问题已经基本得到解决。

0.35369896888733 s