av4机床

三星手机中国联发科、宏达电入股北京软件开发商网秦

为强化在智能型手机领域布局,IC设计龙头联发科昨(8)日宣布以220万美元,投资计算机及手机软件开发商北京网秦NetQin;由于智能型手机龙头宏达电,上月才以250万美元投资网秦,两大科技业龙头同时看中网秦,显示厂商想在中国智能型手机市场占有一席之地,与软件厂商间的结合将成为致胜关键。

据了解,北京网秦为中国手机安全服务提供商,其提供的软件可为包括Symbian、Android、iPhone、WindowsMobile等手机提供手全服务,而目前布重兵在智能型手机的联发科,这次以220万美元(约6600万元台币)投资北京网秦,业界认为主要是要加强本身在手机软件以及系统整合上的能力,同时进一步加强本身产品的竞争力。

据了解,北京网秦成立于2005年,资本额为人民币1.07亿元,虽然去年财报仍亏损1,690万元人民币,不过背后股东相当坚强,包括红杉资本中国基金、熟悉通讯与芯片业的私人创投梅菲尔德基金,以及投资互联网、手机与电信服务为主的北京创投联创策源,还有富达投资公司。

由于网秦开发Symbian、WindowsMobile和Android等操作系统手机安全应用,因此合作伙伴包括诺基亚、三星、索爱、摩托罗拉、威盛集团的多普达、联想、腾讯、百度等,加上网秦也是中国三大电信业者移动、联通以及中国电信的手机安全服务合作伙伴,因此业界认为投资网秦对于联发科在中国智能型手机市场布局将有相当帮助。

0.29507088661194 s