av4机床

平台功耗成本赛灵思Virtex-6 FPGA开始发货

赛灵思公司(Xilinx, Inc.) 日前宣布其Virtex-6 FPGA开始发货。Virtex-6 FPGA是针对需要低功耗、高速连网能力和强大计算能力应用的可编程基础平台。Virtex-6产品系列基于40nm架构,采用高速串行收发器和功耗降低技术,是赛灵思公司和其选择的第三方供应商在各种应用市场为系统开发人员和设计师进行工具和IP资源开发的基础平台。这些应用市场涵盖通信、音/视频与广播、工业、测试测量、医疗和军事等领域。

新的Virtex-6和低成本Spartan-6系列均于今年2月推出,能降低整体系统成本高达50%,减少整体功耗多达65%,并提供史无前例的760,000个逻辑单元,为业界提供最低的成本、最低的功耗、最高的密度、最高的性能和最大的带宽。与ASIC相比,上述性能显著降低片上系统开发的成本和风险,同时提供先进的IC生产技术所具有的高性能和低功耗水平,而这些正是设计师们所期望得到的。目前来自700多家客户的1,000个项目已经加入了Virtex-6与Spartan-6 FPGA的早期试用计划(Early Access Program),两个系列的器件都已经交付到这些客户的手里。Virtex-6 LX240T器件的工程样片目前已经按计划供货,两个平台系列的其余器件产品将于今年第3季度开始供货。

Virtex-6 FPGA为高性能系统设计师们提供了史无前例的逻辑水平、DSP和连接性能。该器件的11.2 Gbps收发器,帮助40G和100G 有线通信设备开发人员满足现有数据中心的功率和冷却面积对高带宽的需求,同时其功耗降低技术可帮助“绿色”基站的构建者为网络运营商提供显著降低OPEX和碳排放的能力。Virtex-6 FPGA还使音/视频广播行业能够获取更佳的图像质量,支持更多的视频流,同时降低每信道的功耗和成本。在航空航天和国防行业中,Virtex-6 FPGA能够满足实施高性能计算和软件定义无线电应用的需求。

通过为范围广泛的应用整合设计工具、开发板、IP核和软件,赛灵思目标设计平台帮助客户顺利获得一次性通过的设计,并加快产品面市。作为目标设计平台的一部分,赛灵思已经把参考设计开发和交货与其强大的第三方生态系统整合起来。

Virtex-6 与Spartan-6 FPGA 与ISE设计套件、第三方合成、模拟和信号完整性工具、参考设计和IP一起构建了基础平台。在接下来的几个月时间里,赛灵思将开始交付支持嵌入式、DSP和逻辑/连接系统开发的领域专用平台。这些领域专用平台为基础逻辑平台增加了可预测、高可靠、智能的集成技术组合。这些集成技术包括更高级设计方法学和工具、IP、开发硬件、操作系统以及为嵌入式处理、DSP和逻辑/连接设计而优化的参考设计。交付领域专用平台之后,赛灵思将随之交付市场专用平台,可帮助软件或硬件开发人员快速构建并运行特殊的市场应用,如汽车

价格与供货情况

有关Virtex-6 FPGA的详细价格信息可通过赛灵思公司销售办公室和分销商获取。赛灵思 Virtex-6 EasyPath FPGA为大批量应用提供了不需设计转换的成本节约途径,成本最高可降低75%。
0.35597395896912 s