av4机床

电视厂商面板LED电视系噱头 商家炒作概念玩忽悠

LED电视:面板还用液晶的?

绿色、低碳、节能,在能源危机与环境威胁的双重压力下已成为当下最流行的关键词。但是不少厂商在利益的驱使下,偷换概念设置陷阱蒙骗消费者。

在各大家电商场,记者看到很多电视厂商都在主推LED 电视。“LED 电视,现在更多的是一种噱头。”有业内人士向记者爆料,LED是“发光二极管”的英文缩写,其各种参数及质量标准目前国内市场上还没有统一的标准。目前市场上所销售的LED 电视大部分仅为LED 背光源电视,而面板大部分仍采用液晶(LCD)面板。如果是真正的LED 电视,其价格应该是同尺寸普通液晶电视的两倍。

对于家电行业存在的概念炒作、故弄玄虚的现象,消费者协会相关工作人员称,现在家电市场上出现了很多类似 LED 电视、纳米洗衣机、数字冰箱、绿色微波炉等新概念电器,从目前情况看,这些产品宣传的新技术、新功能多是家电企业促销的噱头,以达到占领市场、抬高价格的目的。

对于厂商炒作概念的现象,消协提醒,商家要加强自律,不要随意扩大商品的功效,误导消费者;消费者也要谨慎选购,多走多看,进行筛选和比较,对厂商的促销诱惑,更要理智对待,以防上当受骗。

0.38029193878174 s