av4机床

接口公司处理器赛普拉斯加入移动产业处理器接口联盟

赛普拉斯在提供手机平台解决方案方面的努力,其中包括了West Bridge™外设控制器、CapSense™界面以及双处理器互连

2007年10月15日,北京讯,——赛普拉斯半导体公司(纽约交易所代码:CY)近日宣布,公司已经加入了移动产业处理器接口(MIPI)联盟,该联盟由移动产业发起成立,旨在制订和推广移动应用处理器开放接口标准。针对不断飞速演进的接口标准,赛普拉斯公司推出了West Bridge™专用外设控制器架构,该架构可以发挥功能性桥接的作用,为各类嵌入式应用提供高性能的优化数据路径。此外,赛普拉斯手机解决方案的丰富组合中包括了自己的PSoC® CapSense™电容感应接口、双处理器互连、高速USB控制器以及其它方案。

赛普拉斯公司West Bridge事业部的执行总监Alakesh Chetia表示:“作为MIPI联盟的成员,赛普拉斯公司将能够密切追踪下一代手机规格和接口的制订。手机设计师一直在积极寻求灵活高效的解决方案,以便能够在自己的系统内采用MIPI标准,赛普拉斯公司正致力于通过我们的West Bridge系列外设控制器来迅速满足这些新型接口需求。”

West Bridge系列的各个器件可以作为嵌入式中央处理单元(CPU)的协处理芯片,将CPU从数据密集型运行中解放出来。同样,PC机架构中已经引入了南桥和北桥,以便让主CPU能够独立演进,不受快速变化的存储器和外设接口的影响,而嵌入式系统也正向着类似的架构发展。West Bridge器件则起到了管理各个接口以及减轻主CPU的外设间数据传输负荷的作用。

West Bridge系列产品简介

West Bridge系列产品基于赛普拉斯公司的Simultaneous Link to Independent Multimedia™(SLIM™)架构,能够管理各外设、存储器以及处理器之间的多个专用路径,以实现最大的数据吞吐量。除了提供了一种无需主处理器支持的通向接口的路径外,SLIM架构允许从一个接口向另一个接口直接进行独立的数据传输,从而减轻主CPU的负荷,将CPU资源解放出来,以提高系统性能。

作为本系列的第一款产品,West Bridge Antioch™控制器采用了SLIM架构,在移动手机内提供了一条从高速USB 2.0至海量存储器(NAND、SD、MMC、HDD)的直接路径,以便快速传输音乐文件、照片和视频数据。

关于MIPI联盟

移动行业处理器接口(MIPI)联盟是一个移动行业领先厂商的协作组织,其目标是制订和推广移动应用处理器开放接口标准。通过这些开放标准,MIPI联盟的目标在于,通过制订移动应用处理器的标准硬件和软件接口,鼓励在整个行业价值链内采用这些标准,以加快对移动用户的新服务部署。MIPI联盟旨在作为现有标准组织的补充,将重点放在微处理器、外设和软件接口方面。

关于赛普拉斯

赛普拉斯公司旨在为客户提供高性能、可编程的混合信号解决方案,使客户得益于产品快速面市和出众的系统价值。赛普拉斯公司的产品包括PSoC®可编程片上系统™、USB控制器、通用可编程时钟和存储器。此外,公司还提供从WirelessUSB™射频片上系统到West Bridge™和EZ-USB® FX2LP控制器等的多种有线和无线连接解决方案,以改进多媒体手机的连通性和性能。赛普拉斯公司服务诸多市场领域,业务涉及消费类电子、计算机、数据通信、汽车、工业和太阳能等。赛普拉斯公司在纽约证券交易所上市,股票代码为CY。如需了解更多信息,请访问赛普拉斯公司网站: www.cypress.com。
0.31462121009827 s