av4机床

深圳福田交易中心深圳LED国际采购交易中心隆重开业

“‘深圳LED国际采购交易中心’开业庆典暨‘深圳LED产品采购基地’揭牌仪式,现在开始!”昨日(28日)上午10点30分,随着华强集团副总裁张哲生的朗声宣布,由福田区政府牵头,华强集团投资建设的深圳LED国际采购交易中心一期项目,正式在华强北路华强电子世界举行开业庆典仪式,“深圳LED产品采购基地”也同时隆重挂牌。

领导及嘉宾为交易中心开业剪彩

深圳市人民政府高国辉副秘书长致辞

福田区夏炀副区长致辞

华强集团常务副总裁方德厚致辞

为推动深圳半导体照明产业的健康有序发展,培育新的经济增长点,扩大消费需求,促进节能减排,去年,市政府召开办公会议和常务会议,研究审议、出台了《LED国际采购交易中心建设方案》等6个支持LED产业发展的方案,决定由福田区牵头组织,华强集团投资建设“深圳LED国际采购交易中心”。昨日宣布正式开业的深圳LED国际采购交易中心,坐拥“中国电子第一街”美誉的华强北路,借助LED产品集聚和华强北的国际影响力,将力争打造成为“深圳LED产品采购基地”;该中心不但是国内首个LED专业化采购交易平台,为各类电子交易市场的龙头项目,也是LED产品市场的晴雨表。我市这一重量级的LED项目开业运作,标志着深圳华强北将快速形成LED专业市场的产业聚集优势,并有力助推我市企业争抢全球LED市场“高地”的步伐。

LED产业联合会会长王殿甫致辞

参会领导及嘉宾为“深圳LED产品采购基地”揭牌

领导、嘉宾合影

此次庆典由福田区政府、市LED产业联合会、华强集团联合主办,福田区中央商务区和华强北电子商街管理委员会办公室、华强电子世界有限公司承办。受华强集团梁光伟总裁的委托,张哲生主持庆典活动。国家工业和信息化部电子产品司丁文武司长、国家半导体工程研发及产业联盟吴玲秘书长发来贺信,对深圳LED国际采购交易中心成立表示祝贺。市政府副秘书长高国辉、市科工贸信委副主任邱宣,福田区区长张青山、副区长夏炀,华强集团常务副总裁方德厚,市LED产业联合会会长王殿甫,以及来自深圳市财政委、市发改委及LED行业专家和企业的近300多位代表,共同见证这一大产业盛事。

华强集团副总裁张哲生主持开业庆典

首批入住企业与领导、嘉宾合影

深圳市福田区区长及参会嘉宾参观入驻企业展厅

0.39204406738281 s