av4机床

工件传感器特征康耐视推出新一代Checker检测传感器

机器视觉传感器供应商康耐视公司近日推出了新一代Checker检测传感器。全新的Checker200系列具备和Checker101相同的使用简易性,但是功能更为强大,而且凭借其小巧的尺寸几乎可以安装在任何场所。

“Checker101设定了检测传感器的性能标准,并且免除了布线和精确安装多个光电传感器带来的麻烦。”康耐视高级副总裁和集团业务经理JustinTesta指出,“Checker200系列尺寸小巧、性能灵活、简单易用、功能强大,能够在更为苛刻的检测环境下提供极为可靠的检测结果。因此该产品十分适合于食品、饮料和消费品的包装检测以及汽车和电子元件的检测。”

Checker200系列检测传感器提供内置灯光,可调节的检测距离和每分钟超过6000个工件的高速检测速率。即使在最快的流水线上,Checker也能检测工件的多种特征并且提供可靠、同步、成功/失败的检测结果。

与传统的光电传感器不同,Checker能够:

通过定位工件实际的特征(如产品的图像)来检测工件。

检测其它传感器无法检测的特征,如打印在标签上的编码。

同时检测工件的多种特征,如罩板包装中的糖果。

无需对工件进行精确的定位操作,有效克服流水线上工件位置变化带来的问题。

Checker200系列的所有型号具备坚固耐用的IP67外壳和快速断开电缆,以及基于编码器的工件质量跟踪、输入/输出端口和高速USB连接。Checker200有两款型号:Checker201是用于工件定位和检测的理想产品;Checker202具备Checker201的所有功能,并加上为用户定制的梯形逻辑。
0.28759002685547 s