av4机床

出货厂商品牌WitsView:保守看待液晶监视器后续成长性

根据集邦科技旗下研究部门WitsView全球前十大液晶监视器品牌商10月出货调查显示,随着液晶监视器面板价格呈现触底反弹态势,品牌厂商对于面板跌价损失风险隐忧已然消失,10月品牌厂商及通路商之策略转为着手积极为欧美第四季需求做策略性备货。其中以欧洲地区通路厂商拉货最为积极,原因除了为第四季需求备货外,欧元持续升值使得欧洲区厂商进货成本相对低,因而更增进欧洲通路商拉货力道。因此,2010年10月份出货总量约达1,242万台,相较于9月份MoM持续增加1.2%。因此,也带动10月份全球前10大SI出货量MoM稳健增加 1.5%,出货总量达1,406万台,延续9月出货动能。

WitsView认为虽目前液晶监视器面板价格呈现缓涨态势,整体经济也从低点开始缓步复苏中,然而在预期心理作祟下,终端需求回温速度尚无法跟上品牌商的备货节奏,使得在旺季去化库存的问题不断浮现,故下游液晶监视器厂商对于未来监视器面板价格涨势及市场成长性,出现信心度较为不足的氛围。因此,WitsView保守预估11、12月品牌出货量MoM将衰退2~6%。针对第四季及明年第一季市场走势,可密切关注年底欧美销售结果,及中国农历新年前后可能出现缺工缺料的严重性与否等事件,为后续IT市场发展的指标。
0.36954212188721 s