av4机床

大赛企业技术创新“2009首届深港技术创新大赛” 颁奖典礼于高交会现场举行

面向科技创新的新赛事“2009首届深港技术创新大赛”将在2009年11月18日第十一届高交会现场,举行盛大颁奖典礼。本次大赛于深港两地同时启动,8月25日正式开赛,截止11月5日历时70个激动人心的日夜,共有3700家企业和工程师个人注册,正式参赛1504家企业和工程师个人,参赛作品达403件,在珠三角乃至全国范围内引起了社会各界的高度关注和广泛参与,并引领科技研发领域兴起一股强烈的技术创新浪潮

大赛以线上比赛为主(官方网站http://event.rdeasy.cn),包括问题悬赏、设计招标和技术(方案)移转。面向相关产业联盟或行业协会成员单位、孵化器联盟成员单位和各产业园区企业、相关Design House企业和设计团队、IC半导体厂商及其技术支持团队、相关高校、科研院所、实验室以及其他企业团体等从事研发活动的单位。参赛团队或个人根据各自的实际情况自选项目参加不同类别的赛事,可以作为提供项目的设擂方,也可以参与揭标攻擂。

在企业研发资源有限,成本压力大、竞争力不足以及信息不对称的客观现实下,整合、引导深港两地创新资源,为广大工程师、科研机构、研发设计企业搭建一个资源共享的高效互动平台,是企业实现技术攻坚、提高研发效率、降低研发成本的最佳解决途径。大赛希望能够有效提升企业自主创新和核心技术攻坚能力,提高研发效率、降低研发成本。提升深港及珠三角地区自主创新中技术攻坚能力,帮助企业在快速的技术创新竞赛和激烈的市场竞争中成功突围,激发工程师的积极性和创造性,加速科技与产业的迅速融合,消除信息不对称,提高研发效率、降低产品研发和产权交易成本。

本次大赛是在深圳市科学技术学会的指导下,由深圳市南山区科技创业服务中心、深港产学研产业发展中心、香港资讯科技联会共同建立的“深港科技创新资源共享服务平台” 作为大赛主办方,联合深圳市南山创新资源共享服务中心、深港科技社团联盟、深圳半导体行业协会、深圳市松禾资本管理有限公司、国家专利技术深圳展示交易中心等多家单位成功举办的。在筹备期间获得行业内广大企业、科研机构、社会团体的高度关注。

大赛活动之一中国(深圳)Design house产业联盟筹备工作将大赛推向了高潮,产业联盟签约仪式也将是颁奖典礼活动之一。联盟旨在将设计公司自主创新和新型的产品推向市场,与大赛具有相同愿景。据悉组委会将于明年四月举办第二届深港技术创新大赛,在数码通讯、智能家电、安防家居、汽车电子、工业测控、医疗器械等不同领域、不定期开展有针对性的技术创新大赛系列主题活动,以期成为深港两地及珠三角地区交流与创新合作的常设平台,成为一个永不落幕的技术群英创新擂台赛。进一步推动深港技术合作,推动深港两地企业的自主创新,为实现“中国电子设计在深圳”的目标而努力!

0.41414308547974 s