av4机床

传感器速度激光赛普拉斯推出高精度激光导航传感器CYONS1001G

赛普拉斯半导体公司(Cypress)日前推出了一款高精度、高性能的激光导航传感器,作为其OvationONS激光导航传感器系列的一部分。CYONS1001G采用正在专利申请过程中的OptiCheck技术,不但具有无与伦比的速度和精度,而且功耗低。该产品专门面向包括高性能游戏、精确图形设计以及高精度位置检测在内的应用。


这款OvationONS传感器采用简单的卡入式镜头设计,将检测器和激光器集成在紧凑的8mm×8mm QFN封装上。这一由两个部分组成的简单器件,拥有内置激光眼安全管理装置,因而在鼠标组装过程中,无需进行激光功率校准,以降低制造成本。该技术的信号处理负荷与鼠标速度无关;OvationONS传感器可同时支持全速(每秒50英寸)和全分辨率(2,800cpi(每英寸计数)),从而使鼠标记录的每秒计数(cps)达到最大,避免出现当今市场上许多传感器尚未克服的“减速”效应。此外,OptiCheck采用高达40kHz的位置采样速度,使这款OvationONS传感器能够凭借大幅缩短的延迟时间,对追踪到的方向或速度的变化作出即时反应。


CYONS1001G激光传感器是赛普拉斯人机接口设备(HID)产品组合的一部分。该产品组合包括USB控制器系列和WirelessUSB LP可编程射频片上系统器件。该传感器可与这些器件无缝整合,组成有线和无线鼠的主要构件块。CYONS1001G与赛普拉斯WirelessUSB相结合,可构成具有最低功耗的无线游戏鼠标。


OvationONS传感器系列采用赛普拉斯的OptiCheck专利技术,与传统的图像捕捉/相关技术有着根本区别。OptiCheck采用一种简化信号处理要求的检测方案,最大限度地提高了性能,降低了传感器的功耗,是无线游戏鼠标的理想之选。


CYONS1001G的关键性能


最高硬件分辨率达2,800cpi(每英寸计数),速度高达每秒50英寸


连续可分辨率可设置为400-2,800cpi之间的任意值,可在X和Y方向上进行不同的设置


快速有效的电脑光标速度高达140,000cps(每秒计数)


一流的位置采样速度——每秒4万次采样


本地16-bit X和16-bit Y方向读取速度


价格与供货信息

CYONS1001G现已面市,可批量订购,批量定购价格低于6.00美元。

0.37210512161255 s