av4机床

英特尔处理器芯片英特尔SandyBridge处理器集代码转换芯片

北京时间8月19日,据国外媒体报道,英特尔即将推出的“SandyBridge”处理器将包括处理需求量很大的多媒体任务新电路。更多的证据表明,在准备过渡到处理器架构的同时,英特尔将对处理器进行修改。

英特尔一般每两年推出一个微处理器架构。“SandyBridge”是英特尔的下一代微处理器架构或者重新设计。目前的设计“Nehalem”是在2008年11月推出的,用于所有的酷睿i3、i5和i7处理器。这些处理器正应用于全球最新的PC中。“SandyBridge”处理器计划在今年第四季度投入商业性生产,第一个配置这种处理器的PC预计在2011年1月消费电子展会之前或者期间推出。

英特尔将首次在“SandyBridge”芯片种包含一个专用的芯片以处理代码转换,也就是把数据从一种格式转换为另一种格式。这种代码转换电路将与主处理器和芯片上的图形功能分开。

例如,这些芯片可以把PC上的一部电影转换为可以在iPhone或者iPad等设备上观看的格式。一般来说,代码转换用于把电影或者音频从照相机传送到PC的过程中。与当前的酷睿i系列芯片相比,“SandyBridge”更善于完成这种任务。

同Nehalem芯片一样,“SandyBridge”对于英特尔来说是迈出了一大步。这家是集成图形功能的第一种英特尔主流处理器。

“SandyBridge”还将包括处理多媒体任务的新的指令。这种指令的名称是高级向量扩展(AVX),将帮助加快执行许多多媒体任务,包括视频和音频任务。

0.27833485603333 s