av4机床

附件测试电路板泰克多种新型探头前端附件,专为探测内存而设计

全球领先的测试、测量和监测仪器提供商--泰克公司日前推出多种新型探头前端附件,支持高达 8 GHz的信号带宽,包括适用于P7500系列TriMode差分探头的高温探头前端附件。新探头前端附件是为探测DDR2和DDR3内存DIMM专门设计的,也可以用于通用探测应用。新附件使用插座电缆技术,连接快捷简便。与市场上现有的产品相比,新型TriMode探头前端附件提高了适用性,降低了每个焊点的成本。通过TriMode,只需一次探头设置连接示波器,即可准确地、确定性地进行差分测量、单端测量和共模测量。

DDR DIMM信号测试极具挑战性。尤其是将探头连接到DIMM模块上成为DDR、DDR2和DDR3 DIMM测试的主要难题之一。DDR DIMM模块上的信号可能很难接入,特别是两个以上的DIMM模块被相邻插入或与主板上其它元件相距很近时。由于一块电路板上有20多个测试点需要测试,这就需要探头能够简便可靠地在测试点之间移动,而不必关闭被测设备(DUT)。首选探测方法是焊接探头前端附件或焊接导线。由于DIMM上有如此之多测试点,每个测试点都需要自己的探头前端附件,因此会迅速出现成本问题。厂商们每年可能需要测试数十个乃至数百个DIMM模块,因此探头前端附件必须成本低,或能轻松地重复利用。泰克为P7500系列推出的多款新型探头前端附件为测试DDR DIMMs提供了高带宽、简便易用、经济的解决方案。

新的微同轴电缆探头前端附件(Micro-Coax Tip)由一个方形引脚连接器和一块小型电路板组成,并带有被一英寸以上的微型同轴电缆隔开的带导线的电阻。带导线的电阻特别适合焊接到拥挤而又狭小的电路板上。微型同轴电缆足够长,可以在DIMM顶部连接插座电缆,并作为焊点的应力减缓装置使用。

P7500高温探头前端附件(High Temperature Tip)和探测附件把工作范围扩展到-55o C到150 o C。高温探测附件由插座电缆XL和高温探头前端附件组成,特别适合于探测在环境舱内部测试的电路板或探测刀片服务器内部的电路板,其中示波器和被探测电路之间的距离最远可达2.5米。高温探头前端附件由一块小型电路板组成。探头前端附件的一端是一个与插座电缆XL配对的方形引脚头,另一端是带导线的电阻,供客户焊接到DUT上。

新型阻尼线探头前端附件(Damped Wire Tip)提供了异常简化的差分连接,包括一条连接DUT的电阻器线及一个插入方形引脚插座电缆的方形引脚,使信号连接和接地连接完全相互独立。用户可以把一条地线与选择的信号线独立匹配,对那些拥有大量单端连接的环境,如DDR和DRAM都特别有用。
0.40243315696716 s