av4机床

测试波长琼斯Agilent推出首台便携式极化模式色散(PMD)测试仪

(华强电子世界网讯) 安捷伦科技公司日前宣布,安捷伦在其N3900A便携式模块化光网络测试仪上推出全新的N3909A极化模式色散(PMD)测试模块。N3909A PMD测试仪是首台而且是唯一采用业界最基准(golden standard)的琼斯矩阵法(Jones Matrix method)的安装运营现场测试用便携仪表。

N3900A便携式模块化光网络测试仪为中国广大光纤及DWDM网络测试用户所采用,它采用最新设计,无须预留任何槽位,可积木式添加扩展各种测试模块,如OTDR模块、DWDM模块、CD测试模块等并可带电插拔使用。这次全新推出的N3909A可满足广大用户对PMD的测试需求。

安捷伦N3909A 通过琼斯法可直接测试各个波长上的差分群时延DGD值即DGD vs 波长曲线,同时根据DGD VS.波长曲线还可直接得到平均PMD,二阶PMD。通过每个波长上的DGD值可以诊断特定的波长在特定的时间其PMD是否发生问题,而这是仅有平均DGD的PMD值所无法做到的。

这款测试仪是安捷伦科技通过独有的革新技术使琼斯法测试非常快(15s)而可靠,避免了由于测试时间长而在测试期间光纤移动的影响,从而使现场测试同样准确。

(编辑 小郭)

0.33645391464233 s