av4机床

程式除错功能晶心科技升级AndeSight版本 可支援新CPU

  晶心科技(Andes Technology Corporation)去年底推出AndeSight整合开发环境 1.3.3版, 而据透露晶心科技近日更将其升级至版本1.4;此外并针对低阶市场推出MCU版本。此MCU版本的开发环境及开发工具链支援AndesCore CPU N10及N9,可提供SoC设计业者与软体开发业者在开发板上做实机验证、虚拟 SoC 平台上开发程式、并使用多样系统初始化范例程式及先进除错辅助工具进行系统的开发,此范例程式及除错工具可依据客户端SoC架构进行调整,充分满足MCU客户对于客制化开发环境的需求。

  晶心科技AndeSight 1.4新一代整合开发环境除了继承前一版本1.3.3丰富的程式效率分析与开发功能之外,并增加多种实用的工具、先进的除错与硬体资讯读取功能协助软体开发业者缩短开发时间。例如提供开发者使用图形介面设定程式载入点与多项程式工具链参数设定。在烧录工具方面,增加线上烧录程式(In-System Programming)以加速开机程式(boot code)的开发。在除错功能方面,新增Shared Library的除错、SoC暂存器存取、硬体除错点的设定、CPU或BUS观点读取记忆体内容功能,以协助开发者验证快取记忆体对于资料正确性之影响。在作业系统层次的除错功能方面,支援uC/OS-II的OS-Awareness。在晶心AndeSight1.4包含的新一代开发工具链具备程式连结最佳化及使用组合语言进行浮点运算程式库最佳化功能。

  晶心科技技术长兼研发副总经理 苏泓萌博士表示,晶心AndeSight1.4新一代整合开发环境开发工具链,可支援新的AndesCore CPU,如N1233-40U2S及N1233-S,提高程式执行效率及精简程式码空间,并针对硬体、软韧体及系统层次方面,新增除错功能提供开发者更快速及准确的找出问题症结,同时更支援常用的程式库,如glibc、uClibc、newlib可充分满足Linux及RTOS开发者多方面需求。就整体程式效率而言,相较于前一版本1.3.3,有8%~11%的改进。

0.34272909164429 s