av4机床

半导体效率功率功率半导体市场出现萎缩 英飞凌市占率提高

市场出现萎缩,从前一年的140亿美元缩减为110亿美元,降幅达21.5%,但(Infineon)的市占率仍逆势成长至10.7%。

统计数据显示,英飞凌功率半导体业务在EMEA地区(欧洲、中东及非洲)维持领导地位,其市占率增加1.3个百分点达24.3%,在北美和南美的市占率则增加0.4个百分点达11.5%。而在竞争极激烈的亚洲市场中,英飞凌的市占率仍增加1.1个百分点至8.9%。

英飞凌工业及多元电子事业处总裁ArunjaiMittal表示:“电力为运输工具提供极佳的效率及安全性,同时也是最有效率及安全的耗能方式。功率半导体在提升涵盖从发电、配电至最终耗电的电力供应链的节能效率上,扮演非常重要的角色。面对能源需求不断攀升,英飞凌的解决方案为有效率的能源供应做出重要的贡献。”

功率半导体能强化电子装置电源供应的能源效率。在再生能源方面,功率半导体则有助于充分利用经由风力或太阳辐射能所产生的电力,并尽量减少能源在传送过程中的耗损。

0.43739819526672 s