av4机床

核心媒体播放器控制器MIPS发布首款HDMI 45nm IP内核

MIPS Technologies公司日前宣布业界首款HDMI 45nm IP核心(控制器+PHY实体层)。该公司也宣布其65nm及90nm HDMI IP已通过芯片验证,日前入围2008年Elektra欧洲电子产业奖的年度嵌入式系统产品决赛。

MIPS Technologies的HDMI接口IP(控制器+PHY实体层)可透过全球主要晶圆厂生产,涵盖传送(Tx)与接收(Rx)功能。MIPS的HDMI IP核心支持所有符合CEA-861-D的视讯模式,以及I2S和S/PDIF数字音效格式。


MIPS Technologies的HDMI IP核心特别针对低功耗及携带式传输应用的HDMI连结能力最佳化——包括数字相机、摄影机、携带式媒体播放器、游戏机以及手机、高画质数字电视(DTVs)与显示器、影像收音扩大器和机上盒等数字家庭接收应用。


市调公司iSuppli Corporation指出,支持HDMI的产品将从2007年的1亿9300万台成长至2012年的7亿7280万台,复合年成长率达32%。该公司表示,自从MIPS于今年率先推出65nm HDMI IP核心后,已有数家客户取得该核心授权,此通过芯片验证的IP也即将量产。



0.54834198951721 s