av4机床

等离子技术公司威伯:等离子电视机的黄金时代尚未到来

据国际信息显示学会总裁拉里•威伯认为:目前等离子电视机的黄金时代仍未到来。他被许多电视产业界人士认为是对消费电子产业产生了重大影响的人物,是等离子显示技术研究方面最受尊敬的专家之一。

  据拉里•威伯表示,等离子显示技术最棒的发明目前还没出现。他在过去的40年中为现代等离子显示技术的发展做出了重大的贡献。自从1960年代上大学时,他就开始这方面的研究了,目前他拥有等离子显示技术领域的15项专利。另外,他参与了许多等离子显示技术发展中最重要的里程碑事件,例如低能耗、高对比度、等离子显示技术进入大屏幕电视机市场等。

  拉里•威伯在伊利诺斯州大学上学期间遇到了比兹尔、吉恩。同时,日本电子产品厂商富士通公司和电视台NHK也在开发一种略有差别的等离子显示技术。由于对比兹尔、吉恩的研究非常感兴趣,威伯决定将等离子显示技术作为它的研究课题。句他示,当时这一技术并不是多么令人向往的,好象一些教授喜欢、但“不会走得太远”的项目。然而,这一技术对他而言是那样的令他神往。大多数喜欢从事硬件的工程师都选择研究半导体技术,而他仍然坚持研究等离子显示技术。当时,非常需要能够很好地显示图形的显示器,但这样的显示技术并非供电视机使用,而是供企业和研究人员显示高质量图形使用。与目前的等离子技术研究不同的是,在较小的尺寸上集成更多的像素不是需要优先解决的问题,而是找到一种方法使图像能够在显示屏上保持两个小时是当时的一个大问题。

  威伯在完成研究工作后留在伊利诺斯州大学担任教授,并负责等离子技术的研究工作。作为对等离子显示技术最重要的贡献之一,他找到了降低等离子显示器电路能耗的方法。目前所有的彩色等离子显示器都使用了他的这一发明。在发明这一技术后,下一步就是将这一技术投入实用中了。在美国,AT&T、德州仪器、IBM等公司都在研究等离子技术,后来,这些公司一家接一家地放弃了对等离子显示技术的研究。威伯在思考其未来时做出了一个决策,而就是这一决策拯救了等离电视业务。他找到了在IBM公司从事等离子业务的官员,他们购买了生产等离子显示器的设备,并出资成立了一家名为Plasmaco的公司。Plasmaco公司不久就生产出了10英寸、21英寸的单色等离子显示器。据他回忆:我清楚等离子技术的优势仍然未被完全挖掘出来,因此我没有放弃它。由于面临被液晶技术所淘汰的危险,威伯于1994年1月份设计了一种利用Plasmaco工厂生产彩色等离子显示器的方法,直到6月份他才获得成功。尽管焊料还是热的,但他终于赶着在一次重要的业界会议上推出了其等离子彩色显示器。

  对于威伯和Plasmaco来说,幸运的是其技术获得了松下公司的关注。松下公司于1996年1月份收购了Plasmaco及其高对比度技术。据威伯表示,直接与液晶显示器厂商竞争对等离子技术来说是决定要输一盘棋子。他在1996年决定将等离子技术推广到液晶无法占领的领域。

来源:eNet

0.36236810684204 s