av4机床

中国半导体合作伙伴中国电子产业创新之路的昨天、今天和明天

近日,由ARM公司举办的“ARM中国2007技术研讨会”相继在上海、北京、深圳成功召开。该研讨会是ARM公司一个的全球性的系列会议,今年的主题是“创新中国”。本次研讨会吸引了ST、TI、英蓓特、亿道电子、优龙科技、杰得微电子等合作伙伴的参与。ARM及其合作伙伴的专家们与中国半导体、电子行业同人共同讨论了中国创新之路的昨天、今天和明天。

据了解,以ARM为核心的产品2006年出货量超过24亿,相当于每秒钟76个。围绕它的产业联盟成员超过400家,是全球最大的企业联盟。每年在中国有超过10万名工程师、大学生得到与它相关的各种培训。

在本次研讨会上,来自ARM公司的首席运营官TudorBrown先生发表了主题为“创新投资”的演讲,就基于ARM的半导体市场进行了分析,他表示,基于ARM技术以超过半导体市场的速度而快速增长。另外,TudorBrown先生重点介绍了ARM公司的技术创新投资策略及重点投资的技术和服务领域,如处理器的计算、软件应用功能及系统分析,3D图像加速器,物理IP,实时嵌入式,微控制器,支持FPGA的ARM处理器,对合作伙伴的支持和服务,及生态环境系统的建设。

创新,是中国电子产业腾飞的关键所在;创新,需要先进的技术、广泛的人才,需要去克服缩短研发周期、加快上市时间、提高性能功能等等挑战;创新,浓缩了中国芯片设计和OEM厂商已经取得的成绩,更是未来持续发展的唯一道路;中国创新,更需要整个产业的协同合作。

ARM用7年的时间在中国建立起了一个完善的ARM生态系统,同时也见证了中国半导体、电子行业自主创新、飞速发展的7年。

ARM中国总裁在会上表示:“在中国这7年中,ARM最引以为豪的事,并不只是客户数量的增长或销售额的提高,而是建立起了一个完善的ARM生态系统,帮助中国半导体、电子行业不但能够获得ARM的先进技术和产品,还能从这一生态系统中得到所有需要的资源,从而能够与国际同行站在同一条起跑线上,在世界舞台上一比高低。而我们也深知,ARM在中国的成功,只能是建立在中国合作伙伴的成功之上。”

今年的ARM技术研讨的主题有:低风险的系统设计、移动计算的创新、多媒体的挑战和从8051至ARM处理器的平滑软过渡。研讨会完整概述了ARM在多个细分市场中的战略和产品,ARM及其合作伙伴近期发布的技术。来自ARM合作伙伴和与会专业人士就其公司的创新技术进行了技术演讲、交流及现场演示。


0.40092015266418 s