av4机床

处理器手机公司夏普与德仪联合推出GSM/GPRS拍照手机交钥匙参考设计

(华强电子世界网讯)日前,夏普公司与德州仪器公司 (TI) 联合宣布将结合双方优势,为GSM/GPRS拍照手机提供参考设计,从而大大节省了各制造商推出新型手机的设计时间及资源。

该参考设计将夏普的1M 象素CCD相机模块、闪存和液晶模块 (LCD) 与 TI 用于GSM/GPRS手机的TCS2100芯片及OMAP-DM270多媒体处理器进行了完美组合。该参考设计还支持包括Office NOA公司的Nancy Technology以及MPEG-4标准等在内的高级视频功能。此外,TI 与夏普还将合作开发相关软件并提供技术支持。

凭借这种参考设计,手机制造商可以尽快向市场推出具有拍照及视频邮件功能的 GSM/GPRS手机,从而获得良好的市场发展机遇。这两家公司计划将于 2003 年年底之前向全球的手机制造商提供参考设计。分析公司 IDC 预计,拍照手机市场在未来两年将有望超过 80% 的年增长率。

夏普是手机相机模块以及 LCD 的顶级供应商,其正引领着诸如手机彩屏及相机功能等技术的潮流。为优化其相机模块,夏普充分利用其专有的高密度、多芯片装配技术将影像传感器、镜片与信号处理集成电路进行了完美集成,以创建体积更小、更轻便的器件。

TI是全球最大的GSM/GPRS基带芯片供应商,其OMAP™系列高性能处理器雄居应用处理器市场的领先地位。OMAP-DM270是 TI极受青睐的OMAP系列产品的进一步扩展,是OMAP-DM多媒体处理器系列产品中的第一款。OMAP-DM270处理器是一款高效、单片数字媒体处理器,集成了低功耗TMS320C54xTM 数字信号处理器 (DSP) 、ARM7TDMI® RISC处理器、以及视频与成像协处理器,大大提高了性能。在与TI的TCS无线芯片组结合使用时,具有高度灵活性的OMAP-DM270可谓是多功能手机的理想解决方案。这种手机目前处于高增长的市场阶段,其需要多媒体功能,但却无需高级操作系统。
(编辑 草色)
0.38250708580017 s