av4机床

半导体首席英特尔杨士宁正式出任中芯国际首席运营官

据业内人士透露,新加坡特许半导体CEO杨士宁近日正式赴任中芯国际首席运营官,中芯国际原首席运营官Marco Mora在中芯创始人张汝京辞职之后也随即辞职,首席运营官的职位一直空缺,直到09年12月中旬,杨世宁将接任中芯首席运营官的消息才得到确认。

杨士宁原是中芯创立初期高管中职位最高的“海归”,长期担任中芯最核心的逻辑工艺研发高管。曾在处理器巨头英特尔任职10多年,最高职位为英特尔逻辑部件与工艺整合负责人,在海外半导体产业圈很有名气。

半导体调研机构isuppli中国高级分析师顾文军表示,在特许半导体的生涯显然为杨士宁增添了更多运营经验,而这正是中芯目前急需补充的力量。他分析说,杨士宁离开特许的“动力”,应该跟阿布扎比收购特许半导体有关,后者目前正在全球做着调整。

中芯国际于去年11月12日宣布,与台积电签订和解协议,将向台积电分期四年支付2亿美元现金,同时向台积电发行新股及授予认股权证,交易完成后台积电将持有中芯国际10%股份。

0.41937112808228 s