av4机床

晶片节能网路诚致科技推出专为xDSL电信平台所设计的节能交换器晶片

新竹2010年5月19日电 /美通社亚洲/ -- xDSL CPE 晶片组领导厂商诚致科技 (TrendChip Technologies Corp.) 今天发表全球第一个专为 xDSL 电信平台所设计之 TC2205F 交换器晶片,它具有4个自动节能的10/100M 乙太网路端口,不但符合 IEEE 802.3az 业界标准(即 Energy Efficient Ethernet;EEE),同时也会自动侦测网路线长度及未用网路端口来进行功耗管理。利用这些节能的技术,电信运营商便能着手布建绿色节能的宽频网络,使用者也可以在完全不影响宽频上网性能的情况下省电减碳,为地球环保尽一份心力。 全球第一个专为 xDSL 电信平台所设计的 TC2205F 交换器晶片,具有4个10/100M 端口及1个 MII/TMII (Turbo MII) MAC 介面与平台上之主 CPU 连接,并只需要传统交换器晶片脚位数一半的64-pin QFN 封装。TC2205F 结合了一系列符合 IEEE 802.3az 自动省电功能,例如:基于网路实际流量状态自动进入和退出低功耗模式(Low Power Idle;LPI)、自动侦测实际的网路线长度及未使用的端口来降低不必要的功耗。除了节能之外,TC2205F 也提供完整且具弹性化设定的 QoS、VLAN 及 IGMP V1/V2/V3 功能,满足电信运营商在布建 Triple-Play 时所需的进阶网路设定,并确保稳定的视讯服务品质。

“诚致为电信终端产品所推出具自动节能的交换器晶片,将引领电信规格迈向绿色节能的新纪元。这不仅能让使用者带来节省电费的直接效益,也能让电信运营商成为另一个受益者,” 诚致总经理王博民表示,“当电信运营商于终端产品导入节能晶片后,不但顺应了企业响应节能减碳的全球趋势,更能有效地延长终端产品的运作寿命,自然也会减少日后营运维修成本。”

王博民也同时表示:“由于 TC2205F 相当具有竞争性,并挟着专为 IPTV 服务所设计的优势,因此市场对此产品反应相当热烈,几个电信客户已在 xDSL 平台上搭载 TC2205F 来取代原有设计,预计于第三季初开始出货。”

有关最新 TC2205F 10/100M Fast Ethernet 交换器控制晶片的解决方案,请洽各地业务代表或参阅网站 http://www.trendchip.com.tw 。

0.32933902740479 s