av4机床

上海半导体节能中国(上海)国际LED产业技术展在沪成功举行

为推广绿色照明,打造全球LED采购贸易平台,7月7日至10日,以“绿色环保,节能照明”为主题的“中国(上海)国际LED产业技术展”在上海浦东新国际博览中心举行。国家科技部副部长曹健林、上海市副市长沈晓明出席了开幕式。

此次展览由上海市科学技术委员会和世博集团主办,上海半导体照明工程技术研究中心和世博集团上海现代国际展览有限公司承办,是迄今国内规模最大的LED产业展会,是一个面向国内、国际LED产品市场节能照明行业,集展示、贸易、交流、合作于一体的专业性平台,展出面积达3万平方米,参展商400多家,着重展示当今LED的前沿技术和先进产品,让观众了解LED节能照明技术的新趋势和新成果。展会围绕整个LED产业链多层次展开,实现展商和客商之间的双赢效应。与此同时,“中国(上海)国际半导体照明应用技术论坛”和“LED路灯评比大赛”也同期举行。

半导体照明是一种新型的固态光源,已经在特殊照明领域显现出节能效果,例如景观照明(替代霓虹灯)节能70%、交通信号灯(替代白炽灯)节能80%。2010年世博会的筹办,使上海迎来了以世博为中心的新一轮城市基础设施、场馆建设和改造的高潮。

半导体LED照明作为一种新型“绿色”照明光源,受到了市政府相关部门及上海世博局领导的高度重视。目前,上海市政府已将半导体照明列为“世博科技专项”重点聚焦领域,大力支持LED照明在世博会上广泛应用。在世博会期间,LED半导体照明将会有一个更大范围的集成示范,“世博园区景观光环境规划新技术研究”项目对世博园区夜景观光环境亮度、光色(色温)控制和区域分化,会根据不同区域制定不同的LED照明方案,十分人性化。届时,入夜的黄浦江、世博轴和各大展馆将被LED通过外投光、内透光、轮廓光等多种照明方式装扮得迷人炫目,流光溢彩无处不在。

0.42930293083191 s