av4机床

卡尔以太网系统飞思卡尔推出32位Qorivva微控制器MPC5604E

飞思卡尔半导体日前推出新的32位Qorivva微控制器(MCU),该产品基于Power Architecture技术,目的是使过去只有在豪华汽车中才能见到的环绕摄像泊车辅助系统变得更加经济适用并普及到更广泛的车型中。

  Qorivva MPC5604E 32位MCU通过快速以太网传输高分辨率的压缩视频数据,可以提供360度车周全景,从而实现更加安全、简便地泊车。 汽车通常需要4或5条低压差分信号电缆来传输视频数据,每条电缆的价格约合10美元。 对视频信号进行压缩并使用以太网传输数据可以避免使用电缆,从而显著地降低成本。

  通过使用以太网的双线网络,汽车制造商可以降低材料费用并减轻汽车重量,同时还可以改善性能。 以太网的采用对于从封闭的应用迁移到一个开放的、可扩展的驾驶员辅助网络非常重要,在这种网络中,不同的系统可以轻松地通过一个传感器访问信息。

  飞思卡尔汽车MCU事业部总监Ray Cornyn表示,“飞思卡尔致力于提供嵌入式处理解决方案,帮助汽车制造商降低成本,为消费者带来高级的安全特性。 Qorivva 32位MCU产品系列的最新MCU将帮助汽车行业向主流市场推出更多的360度泊车辅助系统。”

  飞思卡尔Qorivva 32位MCU安装在与车身四周的多个镜头相邻的位置,从而可以与互补金属氧化物半导体(CMOS)图像传感器直接连接。 一旦捕捉到视频图像,将通过最低延迟移动JPEG压缩功能对视频数据进行压缩,然后通过双线以太网电缆传输数据。 支持硬件辅助AVB的时间戳功能可以确保实现准确的实时通信以及相机曝光同步。

  BMW网络部高级系统架构师Thomas Koenigseder表示,“飞思卡尔和BMW合作定义了若干代专门面向汽车网络的MCU。 MPC5604E正是这两家公司的最新合作成果,它使以太网成为面向视频和其他汽车数据传输的可靠的长期解决方案。”

  Qorivva MPC5604E 32位MCU扩展了飞思卡尔面向正在快速增长的高级驾驶员辅助系统(ADAS)市场的MCU产品组合。 今年3月,飞思卡尔推出了面向高级驾驶员辅助系统的Qorivva MPC567xK系列,以及旨在显著降低汽车电子干预安全风险的Qorivva MPC56xB/C/D系列。

  Qorivva MCU拥有广泛的生态系统

  Qorivva 32位微处理器的功能和价值远远超出了芯片范围以外。 每个Qorivva 32位MCU都附带了一个完整的运行时软件解决方案,包括AUTOSAR MCAL驱动套件以及面向单核和多核MCU的AUTOSAR实时操作系统。 Qorivva MCU还受到开发工具的支持,包括来自飞思卡尔开发合作伙伴和飞思卡尔CodeWarrior开发平台的高性能编译器和多核调试期。

  飞思卡尔在汽车电子行业的权威性还体现在它与行业协会的关系方面。 飞思卡尔是DSI、FlexRay和LIN协会的创始会员,AUTOSAR的高级会员,以及PSI5、JASPAR和GENIVI 协会的正式会员。飞思卡尔的Power Architecture产品还受到其全球系统实验室和软件定制服务的支持。

0.31587100028992 s