av4机床

代工处理器工厂台积电为AMD代工处理器日期将提前 明年敲定

据国外媒体报道,华尔街分析师日前表示,台积电最早将于2008年上半年代工AMD处理器。
  
事实上,当AMD宣布紧缩工厂战略时,业内就猜测AMD可能将部分处理器制造业务外包给台积电。日前,据数名分析师的报告显示,台积电为AMD代工日期可能要比预期的还要提前。

  Caris & Co分析师Daniel Berenbaum认为,台积电和AMD的关系要比业内预期的要好。最初,台积电可能为AMD代工非主流处理器,主要面向低端市场。

  但Berenbaum同时指出,AMD不可能或不情愿让台积电代工主流处理器,而把AMD工厂出售给台积电似乎更不可能。

  此前曾有传闻称,AMD将出售Fab38工厂给台积电,但随后被AMD否认。

  莱曼兄弟分析师Tim Luke也认为,尽管存在一些技术问题,但台积电2008年上半年能够做好为AMD代工处理器的准备。

  另外,Luke还认为,除了台积电,AMD也可能寻求其他合作伙伴,如IBM和特许半导体等。

来源:赛迪网


0.36359405517578 s