av4机床

网关芯片组市场Lantiq和Altair合作 加速LTE CPE设备上市

Lantiq与4GLTE芯片组的开发商Altair半导体公司日前宣布:Altair的LTE芯片组将被用于Lantiq的XWAY™GRX系列网络处理器,以加速带有LTE的家庭网关的开发。

合作的影响

•在全世界范围内推出移动LTE,将使曾经得不到充分服务的家庭顾客实现高速宽带连接。网关设备供应商能够快速地在客户终端设备(CPE)中集成对下一代无线通信标准的支持。

•设备制造商能够很快地制造经过现场验证的、带有LTE的系统;AltairFourGee-3100/6200是一种3GPPLTE芯片组,它能支持TDD和FDD,并且已经广泛地与所有领先的基础架构解决方案进行过互操作性测试。

•Lantiq丰富的网络处理器产品组合与Altair的FourGee芯片组结合,可使原始设备制造商(OEM)/原始设计制造商(ODM)开发各种各样的LTECPE设备,从简单的LTE桥接调制解调器到多服务的LTE网关,并专为欧洲、亚洲和美洲不同地区市场的需求而进行了优化。

•Lantiq的连接和语音产品组合,包括各种快速/千兆以太网(Fast/Gigabit-Ethernet)、WLAN、FXS和DECT/CAT-iq解决方案,进一步丰富了可提供的系统设计,使顾客能够制造从纯数据网关到包括语音的高端LTE网关等各种LTE网关。

•Altair的软件驱动程序和Lantiq的通用网关UniversalGateway(UGW)固件将会加速众多OEM和ODM的系统集成,并且缩短上市时间。

供货

•Lantiq的XWAY™GRX网络处理器和Altair的FourGeeLTE芯片组即日起已可供应,已经过测试和现场验证。

•联合系统解决方案计划将于2012年第一季度上市。

评论

市场调研公司InfoneticsResearch:“LTE市场提供了无线领域内最高的增长率,从2010年到2015年客户数将以217%的复合年增长率(CAGR)增长。仅仅在2011年,LTE客户数较上年有望增长超过600%,这表明其部署已经加速展开。”InfoneticsResearch微波和小蜂窝总监分析师RichardWebb说道,“运营商需要高性能的LTE网关来管理小蜂窝的密集部署,以支持新的高容量服务,处理宽带空白点同时与固网宽带服务竞争。”

Altair半导体:“早就意识到无论是对固定站点还是移动用户,LTE都会成为提供宽带服务的一种重要选择。

”Altair半导体的共同创始人兼市场及业务拓展副总裁EranEshed说道。“将Lantiq极富创新的XWAYGRX系列以及他们的系统解决方案特长与我们的4G芯片组相结合,可帮助支持LTE的设备在全世界市场的加速部署,使运营商能够给他们的用户提供非凡的体验。”

Lantiq:“我们在新兴市场和成熟市场都看到了对LTE网关正在增长的需求。我们与Altair的联合解决方案可使客户面向这些市场的具体需求,通过增加以太网、Wi-Fi连接、DECT/CAT-iq或标准语音解决方案来完美地定制他们的系统,”LantiqCPE业务部的高级副总裁和总经理UlrichHuewels说,“通过与Altair半导体合作,我们拓展了对新兴无线宽带市场中的产品供应,使我们的客户可充分利用他们的基于GRX的软件投资,从而容易地将他们的系统升级到LTE网关。”

0.37487721443176 s