av4机床

光电能源台湾未来台湾太阳能电池产业能否成功

PV Taiwan"2011台湾国际太阳光电论坛"10月5-6日在台北国际会议中心登场,邀集国内外众多专家,茂迪、新日光、保利协鑫、旺能、福聚、Ferro、IBM、PASAN和Sanyo等,超过20位全球太阳光电产业的产官学研专家,深入剖析市场需求现况、产业未来定位,及创新技术趋势等面向进行讨论,四大主题一次掌握太阳光电最新技术与市场发展。

未来台湾太阳能产业能否成功?政府政策的支撑、关键原料及设备等环节的配合,都是产业发展的关键。宇通光能董事长暨执行长蔡进耀、茂迪总经理暨执行长张秉衡、福聚太阳能董事长杨赛芬、新日光能源总经理暨营运长洪传献,及保利协鑫和杜邦高阶主管等,将从新技术的挑战到未来市场的行销与定位,探究台湾太阳能产业的现况发展,并剖析优势与遭遇到的挑战,共同找出新契机。

在全球能源短缺及日本核灾的冲击下,洁净能源成为未来重要趋势。根据美国能源总署预估,2008年到2030年投资在能源相关基础建设的金额将会超过15兆美元,再生能源将逐步取代传统能源的重要性。IBM、旺能光电、台达电和Masdar City代表等,针对太阳能发电面临的机会与挑战,未来太阳能专案的监管、财务和许可证等问题,及太阳能系统与智慧电网间的相辅相成,做全盘的解析与讨论。

台湾太阳能电池在产量和品质上可说是傲视全球。随着太阳光电产业的快速发展,太阳光电技术的演进也日新月异。Ferro全球技术总监Aziz Shaikh、Oerlikon Solar产品行销主管Reiner Benz、PASAN执行长Andreasvon Kaenel、Sanyo经理Mikio Taguchi,和亿芳能源总经理陈以礼,将介绍太阳能电池模组、材料、薄膜技术、CIGS、HCPV等技术。

0.58705592155457 s