av4机床

苹果韩国专利权HTC承认计划开发自主系统 欲开拓韩国市场

HTC北亚区总经理董俊良周三在韩国首尔表示,HTC有信心在与苹果的专利权诉讼中获胜。同时,HTC承认,该公司计划开发自己的移动操作系统,这已成为当前手机行业的潮流。

HTC北亚区总经理董俊良周三在韩国首尔表示,HTC有信心在与苹果的专利权诉讼中获胜。

看好专利权诉讼获胜

HTC已在美国特拉华州联邦法院对苹果提起诉讼,称苹果侵犯了该公司从Google获得的4项专利。HTC对苹果的强硬立场引起了外界的密切关注,因为HTC被认为是“Google阵营”中的重要一员。这一阵营的其他公司还包括三星电子,三星电子目前在欧洲和亚洲与苹果存在专利权纠纷。

董俊良表示:“毫无疑问HTC将赢得诉讼。HTC正在等待美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)的最终裁决,裁决将有利于我们。”这是HTC高管首次对于与苹果专利权纠纷表态。

ITC目前正在评估HTC对苹果提起的专利权诉讼。ITC有权阻止某些商品在美国的进口,该机构已成为多家公司专利权纠纷的主要战场。董俊良表示:“HTC将更加积极地捍卫知识产权。”

尽管三星电子和HTC都在对抗苹果,但两家公司的策略有所不同。三星电子目前自行处理与苹果的纠纷,而HTC在专利权诉讼中则获得了Google的帮助。三星电子内部的一名消息人士表示:“如果HTC在美国赢得诉讼,那么将会影响三星电子与苹果之间的专利侵权案,并将有利于三星电子。”

将开拓韩国市场

HTC承认,该公司计划开发自己的移动操作系统,这已成为当前手机行业的潮流。董俊良表示:“我们在多个方面已经开放。但HTC也将加强与微软和Google等当前合作伙伴的关系。”

为了更好地与苹果iOS竞争,三星电子正推出越来越多采用自主Bada平台的智能手机。“Bada”在韩语中的意思是“海洋”。然而,HTC在开发自主操作系统方面进展不大。

分析师认为,如果HTC开发自主操作系统失败,那么对该公司来说将是一场灾难。HTC目前视三星电子为最大的竞争对手。一款不具竞争力、缺少内容的操作系统将不利于HTC,并将影响用户对HTC的品牌忠诚度。

HTC近期发布了Raider品牌、支持LTE网络的智能手机。这款新手机采用4.5英寸IPS液晶屏,同时更好地支持社交网络服务。董俊良表示:“SK电信与我们进行接触并开发基于LTE的手机。Raider手机是最终成果。HTC预计将在韩国获得更多营收。”

HTC同时表示,将改进售后服务,以更好地为韩国消费者服务。HTC此前在韩国提供1年期质保服务,HTC未来将把质保期延长至2年。

韩国以往被认为是国外手机厂商的“坟墓”,但苹果是一个例外。韩国手机市场目前的领先者包括三星电子、苹果、LG电子和泛泰。董俊良表示:“我们将采取更多有利于消费者的举措,提升在韩国的企业形象。”

三星电子表示,该公司将于本月晚些时候推出支持LTE网络的GalaxySII手机。而LG电子和泛泰也将推出此类手机。

0.32421803474426 s