av4机床

英特尔智能手机芯片英特尔芯片Android手机明年上半年上市

北京时间9月14日消息,在旧金山IDF大会上,英特尔CEO欧德宁表示,采用英特尔芯片的Android手机将于2012年上半年上市。

欧德宁说智能手机中的芯片代号为Medfield,它是基于英特尔PC电脑芯片架构设计的。

GoogleAndoird业务主管安迪·鲁宾(AndyRubin)也出席了IDF大会,他上台发表演讲,并与欧德宁一同宣布双方在Android上的结盟。

在问答环节中,欧德宁说2012年开始会有许多的制造商推出Medfield-Android智能手机。有人问欧德宁,英特尔在智能手机上失败多年,为何可能成功?欧德宁说:“我们终于走对了路。”

欧德宁说,英特尔花了一段时间为生态系统开发芯片,使它连续兼容运算和移动设备。本来,英特尔计划与诺基亚合作,在今年推出采用英特尔芯片的手机。后来诺基亚放弃了,英特尔也失去了主要客户。

在会上,安迪·鲁宾还展示了Medfield-Android智能手机。这台手机配有4寸触摸屏,看起来有三分之一英寸厚。

咨询公司TMTStrategies合伙人斯达哈尔曼(MarkStahlman)说,Google以125亿美元收购了摩托罗拉,它可能会变得很擅长于制造手机。斯达哈尔曼说:“我想这是一个可行的东西,它可能会占据相当的市场份额。”

0.35970687866211 s