av4机床

智能家居家居系统智能家居关键在于设计 莫让智能二字蒙蔽了你

最近在某官方微博上有听众提到智能家居的关键环节在于设计,重中之重在于充分了解客户的需求。确实言之有理,近几年定制家居逐步迎来了自己的黄金时代,而智能家居这种比普通家居更昂贵的家居,其因地制宜的设计更是重中之重。

定制智能家居:重中之重

随着大量家电企业并购家居企业,带来了一些新思想、新概念,如智能家居、人文家居悄然进入了家居业。现在的年轻人喜欢新鲜事物,且家居的自动化程度很高,如窗帘会感应阳光的强度自动开关,空调会感应温度的变化自动开关,衣柜会在打开时自动亮灯等,智能家居是当下的发展趋势。但眼下大部分有能力购买智能家居的顾客都是先把基础装修做完,再跟智能家居厂商或者经销商订购智能家居。这样一来会有很多的弊端,如忽视了家具和装修的“功能、视觉、材质”三者间的关系。有的家具功能强,但是家具的样式不符合自己家里的整体装修效果,如满足了家具的视觉感,却牺牲了家具的功能,鱼与熊掌难以兼得。很多顾客都有这个感觉,房子装修完后挑家具难度更大,最终的价格会比预定的高很多。

定制智能家居则不存在这种问题,顾客可以先定家具后装修,即在装修前就确定家具尺寸、风格,从而确定装修的风格,在施工阶段将设计有效地融合进去。这样不仅节约了成本,还实现了整体功能与视觉效果的协调,一举两得。不花冤枉钱又保证了智能家居的安装效果,相信这种方式必是未来智能家居装修的主流方向。

一般住宅智能家居装修设计需要经历以下几个最重要的步骤?

一套房子如果要实现智能家居功能,不能只看某一个厂家产品,最重要的要选择优秀的智能家居系统设计公司,来做一个比较专业与全方面的系统设计与规划。一般住宅智能家居装修设计需要经历以下几个最重要的步骤:

1、个人梦想阶段:个人对于智能家居系统的构思与实现的可能性。

2、智能家居系统设计阶段:寻找优秀的智能家居设计公司,看是否能帮您设计比较专业与全面的住宅智能化设计与规划,既满足您的个人性家居智能化需求,又能推荐与设计最合适的智能家居系统解决方案,根据不同的房子面积,不同的家庭成员特点,不同的价格承受能力,来设计最适合您的智能家居系统解决方案。

3、智能家居系统布线阶段:方案与造价确定后,要根据确定好的产品安装位置,布设必须要的强电与弱电线路,布好线路后,要检测每一条线路是否通断,以防止线路断掉。

4、智能家居产品安装阶段:到最后需要安装灯光,电器,窗帘等的时候,提前做一些准备安装的工作,然后,根据工程进度,逐步安装相应的智能家居产品。

5、智能家居产品调试阶段:根据相关智能家居设备安装进程,就需要对智能家居系统进行分阶段,分不同的子系统进行逐步调试,最后进行整个系统的调试。

6、智能家居交付使用阶段:调试完毕需要让业主试用一周左右,若需要再个性化调整,然后,再适度修改。并在交付的时候,对业主作一些最常规的操作与设置培训。

7、智能家居售后服务阶段:在规定的售后服务期内,产品出现任何质量与系统故障,智能家居系统服务公司一般会在12-24小时之内上门服务。

没有完美的智能家居产品,只有完美的智能家居系统设计。一般住宅智能家居装修设计需要经历的最重要的步骤还需准备安装智能家居的业主们提前留意。智能家居其主要功能就是带给人们便捷舒适的生活。因地制宜,因人而异的设计毋庸置疑乃是重中之重。国内家居奢侈消费的群体以一定的比例存在,但是莫让智能家居成为家里的摆设。不能让“智能”二字蒙蔽了具有高消费能力的消费者,更不能让“智能”二字蒙蔽了真正需要智能家居的业主。

0.3660089969635 s