av4机床

日本法案新能源中国光伏业将受益日本可再生能源法案

国联证券新能源行业分析师杨平发布研究报告称,中国光伏业将受益于日本最近通过的可再生能源法案。杨平认为,这一法案将提升日本对太阳能电池的的需求,作为太阳能电池的主要产地,中国光伏企业将受益这一需求增长。

杨平同时提出了他的担忧,即日本鼓励国内新能源行业发展的意愿下,有可能会限制进口。

8月26日,日本参议院通过了首相菅直人提出的可再生能源法案,使之正式成为法律。可再生能源法将包含一套电价补贴机制,要求公共事业公司以高于市场价的价格购买可再生电力,并允许将成本转嫁给消费者。该法案在成为首相菅直人在任期间最后一个法案的同时,也有望为日本电力产业揭开新的篇章。

华宝证券新能源行业分析师陈亮对此似乎更为乐观。他于8月29日发布的研究报告中称,继无锡尚德(NYSE.STP)之后、英利集团、天合光能(NYSE.TSL)等领先企业纷纷瞄准日本市场,二线企业中东方日升(300118.SZ)等也已开始探索进入方式,日本市场将不再完全为本土企业所垄断。

陈亮表示,大国的积极政策将最大程度的成为行业发展的动力,并看好光伏行业的未来发展。

0.76196908950806 s