av4机床

三星惠普业务联想接盘呼声最高或成全球PC领导者

尽管PC业务被许多人认为是不能赚钱的业务,但还是有商家坚持PC业务未来还有极大的成长空间。

英特尔中国区总裁杨叙在近日举行的英特尔2011战略沟通会上对羊城晚报记者表示,平板电脑不会取代PC的地位,PC的性能和广泛综合的应用造就了其主流地位,PC的市场依然广阔并会持续增长。

在惠普决定分拆PC业务之后,外界都在预测谁将买下这一庞大的业务。瑞士信贷估计,该业务价值120亿美元,它的出售将是2002年惠普收购康柏以来PC业最大的交易。联想、三星和宏碁被认为终于有可能接下惠普抛出的烫手山芋。

其中联想呼声最高。根据IDC发布的全球第二季度PC销量数据显示,联想以12.2%的市场份额排名第三。如果收购惠普PC业务,联想市场份额可以翻倍,从而超过戴尔,成为全球领导者。此外,业内人士分析,从战略上讲联想确实适合收购惠普PC业务,虽然联想在勤率2005年已经收购了IBM的PC业务,但这部分业务主要集中在企业市场,而惠普PC业务的重心在个人消费者市场。8月19日在财报解读会上,联想CEO杨元庆也表示,联想仍在考虑可能的收购。

0.3402841091156 s