av4机床

耗电量芯片微处理器Intel重点转向低耗能芯片 耗电量将降

据国外媒体报道,Intel周二发布了它的芯片开发战略中的第三次重大转变。这个转变就是积极地减少针对智能手机和平板电脑的芯片耗电量,优化笔记本电脑的未来设计。

Intel最近设计的主流微处理器芯片的耗电量是大约35至40瓦。Intel周二在加州圣克拉拉举行的一年一度的2011年投资者会议上对分析师说,Intel将在几年之内将主流微处理器的耗电量减少到大约15瓦,希望延长便携式设备的电池使用寿命以及节省采用英特尔芯片的服务器的耗电量。

这种转变预计需要修改Intel的芯片设计方法和利用芯片生产技术的进步。Intel首席执行官欧德宁(PaulOtellini)把这次的转变比作开发Intel90年代初热门的奔腾处理器和2005年左右用于笔记本电脑的迅驰设计所需要的那些变化。

欧德宁坚持称,Intel第二季度的销售仍在健康的轨道上。Intel的统计数据表明,PC销售一直到2013年的年增长率应该在10%至14%的范围内。推动增长的主要是中国、巴西和东欧等新兴市场的客户。这些市场主要是一些小型计算机厂商,而不是惠普和戴尔等大型厂商。

0.36606597900391 s