av4机床

控制系统主题纲要呼和浩特十二五规划确定物联网等研究课题

呼和浩特市科学技术发展“十二五”规划纲要近日发布,《纲要》明确了科学技术事业发展的重点领域和优先主题,其中战略性新兴产业作为八个重点领域之一,被重点提及并作出安排,提出要强化创新服务功能和创新培育功能,开展重大关键技术和技术集成专项应用研究和攻关,实现区域性科技创新能力的提升。

电子信息技术产业作为战略性新兴产业的优先主题之一,《纲要》提出以下应用:生产安全监控系统、应急预防控制系统、工业智能化控制系统开发应用;3G移动通信及终端产品与物联网关键技术开发与应用,另外在少数民族语言文字软件开发等领域确定3个优先主题,力争在电子信息化技术应用、计算机特色软件开发等方向取得突破。

优先主题18:控制系统开发应用

生产安全监控系统开发应用;

食品安全监控系统开发应用;

应急预防控制系统开发应用;

工业智能化控制系统开发应用。

优先主题19:3G移动通信终端产品与物联网应用产品开发

为确保“十二五”科技发展目标的实现,在纲要确定的8个主要发展领域和47个优先主题中,以产业链的关键环节、产业核心技术和共性技术为突破口,进一步突出重点,确定16个重大研究专项和44个研究课题开展重点攻关,“物联网与新一代互联网高技术应用研发及产业化”作为一个重要研究课题被提及,力争取得突破,形成自主知识产权,实现以科技发展的局部跃升,带动产业的跨越发展,提升区域创新能力。

0.46419191360474 s