av4机床

锂电池材料上海高性能三元材料动力锂电池即将国产

近日,由上海卡耐新能源有限公司生产的高性能三元材料动力锂电池在北京亮相。据悉,该锂电池是引进日本技术生产的,将于今年年底投放国内市场。

上海卡耐新能源公司是由中国汽车技术研究中心和日本掌握电池核心技术的机构日本英耐时株式会社等共同出资设立的中外合资公司,专门从事动力锂电池研发、生产和销售。上海新工厂建成后,将形成1亿安时的产能,并将成为国内唯一大批量生产三元材料锂离子动力电池的厂商,拥有18项专利技术和多项专有技术。

据了解,上海卡耐新能源公司即将投产的三元材料锂离子动力电池,采用叠片式软包装形式,其电池能量密度比目前国内市场上风头正劲的磷酸铁锂电池高35%,将对解决电动汽车续驶里程不足的问题是一种有效的解决方案。与磷酸铁锂电池、钴酸锂电池等相比,三元材料锂电池有很多优势,是比较适合的车用锂电池。目前,三元材料锂电池能量密度能够达到160Wh/kg,已经明显高于其他材料的电池。另外,其低温特性、功率特性以及高温储存性也优于其他材料的电池。随着技术的不断提高,三元材料锂电池的能量密度还会有很大的上升空间。目前,该公司已与3家整车企业客户开展合作,开发设计动力电池系统。同时,也受到了国外跨国大公司的关注。

0.3296639919281 s