av4机床

市场苹果数字分析称到2020年 iPad依然一枝独秀

看不清这张照片?没关系,我来给你解说一下。这是今年3月在旧金山,乔布斯在iPad2发布会上的一张照片,照片上的字很大:2011年是iPad2年。那么,未来10年又如何?Needham的分析师CharlieWolf​称,在未来10年内,iPad仍然是平板电脑市场的主角。2011年iPad的市场份额预计为85%,在未来几年内iPad的市场份额会缓慢下降,但苹果依然是市场老大。比如说,到2015年苹果出货量大约为1亿台,占整个平板市场72.5%份额。

那么,到2020年又如何?

看看他们给出的下面这张图表吧。

1

点击此处查看全部新闻图片

Wolf推算,届时苹果仍牢牢占据60%的市场,去啊年出货量接近1.4亿台。Wolf认为,在未来平板电脑市场将分为两块:iPad,以及非iPad,iPad大口吃肉,其他品牌只能相互抢市场喝点剩汤。

我一直觉得麦肯锡之类的咨询顾问很神奇:只用一个EXCEL表格,敲下几个数字,就可以给你推算出一大堆数字来,更神奇的是,他们还能根据这些数字给你做规划!不过,苹果本来就是一家神奇的公司,所以面对这个表上的数字,不管你信不信,反正我是信了…

0.37589502334595 s