av4机床

英特尔平板出货量英特尔高管称上网本战略正处在十字路口

8月5日消息,据国外媒体报道,英特尔移动客户端平台部门主管格雷格·韦尔士(GregWelch)本周表示,在最初取得成功之后,随着平板电脑和低端笔记本电脑需求的增长,英特尔的上网本战略目前正处在一个十字路口。购买者不再需要最便宜的PC,而是希望自己的设备具有更好的性能。上网本早期的成功在于它的低价格。但是,现在购买者优先考虑的是性能。

韦尔士称,上网本在某些体验方面有些让人失望。它也许不能跟上创新的步伐。现在,我们正在设法重新推动上网本的创新。我们要集成更多的技术。我们将观察上网本是否能够填补超级本和平板电脑直接的市场空白。

英特尔凌动处理器用于大多数上网本中。平板电脑的兴起打击了上网本市场。据市场研究公司IDC的数据显示,虽然2011年第二季度全球PC出货量同比增长了2.6%,但是,上网本占整个PC出货量的市场份额从去年同期的22%下降至12%。

韦尔士表示,英特尔正在全面地考察凌动处理器架构并且在搞清楚消费者真正需要什么之后再生产上网本芯片。

0.27888894081116 s