av4机床

平板系统电脑分析师称Android平板难以追赶iPad

北京时间8月3日晚间消息,市场研究公司IHS-iSuppli的分析师认为谷歌的Android以及使用Android系统的平板电脑在短时间内赶不上苹果的iOS系统和iPad。

在对iPad和Android平板电脑对比研究后,IHS资深分析师韦恩•拉姆(WayneLam)表示,iPad设计优于Android平板。

拉姆说,使用Android系统的平板电脑生产商之所以一直赶不上苹果的iPad,是因为后者控制了从软件到硬件的整体设计。

以下为CNET网站采访拉姆节选:

问:为什么苹果能以较小的成本获取更高的收益?要知道iPad的系统内存只是顶级Android平板电脑的一半?

拉姆:如今是后PC时代了。你使用平板电脑不是看重其性能,而是在乎与其他用户的互动性。我不认为用户能明显感觉出两者的速度差距,或是想通过平板电脑寻求硬件设备的速度感。这完全是两码事。

问:苹果和Android两者核心竞争力的差别?

拉姆:对Android系统来说,最大的障碍就是它还没有做出质的变化,所以人们不会在你的平台上继续发展。而苹果则拥有一年半的优势。目前iOS在iPad和iPhone之间可以实现无障碍运行。但对于Android操作系统,在手机使用Gingerbread系统之前,谷歌还不得不分开代码,然后又创立了Honeycomb系统。谷歌和它的合作伙伴目前也只能等待AndroidIceCreamSandwich系统的早日问世。

问:Android要多久才能赶上?

拉姆:所有使用Android系统的平板电脑生产商在过去的半年中大部分只关心他们如何将零部件很好地整合,而忽略在软件上的开发,他们都在想,软件由谷歌负责,我们用它开发的就好。因此,现在的情况就是大伙缺乏凝聚力。

问:这种差距一直会延续下去吗?

拉姆:现在,Android系统可以支持Flash,你通过它上网和在家里使用PC机没有区别。这也是上半年他们做的唯一有声色的事情。所以,下半年Android阵营的竞争力会加强,如果能推出支持LTE之类的新技术,那将会更具竞争力。对待平板电脑,你必须要有长远的眼光。试想想,Windows8出现将会怎样?IceCreamSandwich出现又会是怎样的景象?但就现阶段来看,还是iPad更具优势。(彪赫)

0.37338900566101 s