av4机床

三星华硕变形金刚华硕变形金刚 组iPad反抗军

市场盛传iPad3将在感恩节上市,外界预期,iPad3上市后,将针对iPad2大降价,非苹果阵营平板脑将面临新旧机种包夹压力。根据供应链透露,平板计算机业者近期已积极与供应商研究如何改善产品力抗苹果,其中,华硕二代变形金刚将在10月上市,将是第一波iPad3「反抗军」。

变形金刚供应链包括触控面板彩晶、和鑫、触控IC义隆电、连接器宏致、镜头模块新钜科、组装制造和硕。

iPad3上市时间众说纷纭,供应链近期传出,iPad3有机会赶在感恩节前上市,但也有讯息指出,iPad3难度更高,上市时间恐延至明年。业界并预期,苹果在iPad3的订价策略有可能延续iPad2模式,新版价格不涨,而旧版则可能采取降价清库存动作。

业界分析,iPad3如果延续iPad2上市时的的订价策略,杀伤力将会很强,先不论iPad3的规格、外型都还在外界猜测阶段,光iPad2的产品成熟度就超过很多非苹果的平板计算机,若再进一步降价,预期即使iPad2是世代交替的过季产品,仍会有一定买气,再加上iPad3刚上市话题度,预料新旧iPad有机会横扫千军。

也因此,非苹果阵营正密谋反击,近期并积极与供应商研究如何力抗苹果,其中,供应链指出,华硕二代变形金刚将在10月上市,抢攻第4季耶诞购物旺季,以时间点来看,很有机会是第一波与iPad3正面交战的新产品。

据了解,华硕二代变形金刚朝向更轻、更薄、电池续航力长、提升触控灵敏度,以及加快反应速度等面向着手改善。据了解,二代变形平板也会采取一次到底的价格策略,以力抗苹果大军,以及避免消费者买气观望,在上市第一时间出手购买。

华硕一代变形金刚销售反应不错,全年200万台出货目标有机会达阵,外界原本预期第3季有机会上修出货目标。法人指出,华硕若要超额达标,外在环境面临两大考验,一是iPad3若如期在年底上市,将是非常大的竞争对手,再加上三星、惠普、亚马逊都有平板产品推出,面临的外在竞争会比第2季严峻。二是欧美纷纷面临国债压力,紧缩政策恐缩减消费者支出,继而影响买气,而这项变量,是所有消费性电子产品将共同面临的压力。

0.37841296195984 s