av4机床

信息市场电视展讯通信收购芯片及软件供应商泰景信息

北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,展讯通信(NASDAQ:SPRD)今天宣布,该公司已签下收购泰景信息(TelegentSystems)的最终协议,后者是一家手机电视接收芯片和软件解决方案供应商。展讯通信预计,此次收购不会对它的现金地位和运营支出产生重大影响。

“广播移动电视是新兴市场消费者喜爱的功能,它是展讯通信的一个目标市场,这也将是我们要经历的高速增长市场。”展讯通信总裁兼CEO李立游表示,“收购泰景信息将提高我们的价值地位,服务包括手机制造商和终端市场品牌在内的市场,加速公司在国际市场的立足。”

泰景信息拥有或即将拥有超过70项专利的技术力量,其产品线包括模拟移动电视接收芯片、混合模拟/数字移动电视接收芯片、移动电视内部天线技术、电视播放器软件和娱乐服务软件。泰景信息新近推出的产品线TLG12xx系列,引入了面向移动电视市场的创新,其中包括集成内部天线技术,单芯片模拟移动电视接收器,其能耗最低并且耗材最少。收购泰景信息之后,展讯通信将致力于把收购的技术同基带的整合,以推动性能和成本的改善。

随着这次收购,泰景信息上海办事处约20位硬件和软件工程师将加盟展讯通信。此次收购已经得到展讯通信和泰景信息两家公司董事会的批准,不过该交易还需遵守惯例成交条件,其中包括获得展讯通信股东的批准。

0.34855198860168 s