av4机床

盈余产品部份摆脱软板低迷景气 台郡可望由亏转盈

软板厂台郡科技在严控成本,改善良率及调整产品结构下,前三季毛利率已提升至13.67%,高于去年同期的8.08%,公司表示,今年前三季每股税前盈余已达0.24元,全年可望由亏转盈。

在营运出现转机下,台郡今天股价强锁涨停,成交量爆增至1380张,较前一个交易日扩增14倍。台郡表示,软板(FPC)产业最坏的时机已过,今年在控制成本,提升毛利后,明年将积极开发客户,抢攻市场;公司对明、后两年深具信心。

由于三年多以来,软板业在小厂杀价竞争下,营运艰辛。台郡前年、去年每股税后盈余分别亏损2.15元、0.48元;不过,在调整产品结构下,今年前三季每股税后盈余0.24元,全年合并营收维持去年水准,今年可望由亏转盈。

目前台郡的软板产品分别应用于信息、通讯及消费产品三大核心领域。在信息产品应用方面,软板应用于NB、PC、显示器应用领域的产品近6成;应用于通讯产品,涵概手机、智能型手机、PDA、GPS的相关产品已提升至25%;另外,应用于消费性产品部份,涵盖摄影机、车用软板部份约占1成。

另外,台郡也积极发展新的利基商机,其中以LED背光源与触控式面板用软板具积极发展性。

0.32302284240723 s