av4机床

TD-SCDMA三星终端中移动发力TD高端机 多家国外终端商将推新品

7月18日消息,腾讯科技获悉,中移动的TD终端阵线,在高档产品方面,除MOTOMT870外,中移动还与三星、HTC、LG等著名品牌厂商合作,即将联合推出三星S2、HTCZ710t、LGBlack等高端旗舰机型。

此外,下半年中移动还将于诺基亚、索尼爱立信联合推出诺基亚701t、诺基亚77、索尼爱立信WT18i等高性价比时尚产品。价格在千元以下的产品也达108款,是去年同期的4倍多。

为了鼓励产业链对TD终端的投入,2008年中移动即启动了“TD-SCDMA终端专项激励资金联合研发项目”,以6亿元带动3家芯片方案厂商和9家手机厂商共同投入超过12亿元,开创了国内由运营商出资、联合厂家研发的先河。

三年来,随着产业链的积极参与,众多TD手机的价格分布逐步合理。目前在市场推出的TD新品中,畅销机型达到17款,涌现出三星i9008、NokiaC5、宇龙F600、联想TD36t等叫好又叫座的高、中、低端明星产品。芯片工艺、尺寸、功耗、套片集成度等不断提升。

作为TD-SCDMA技术的演进方向,TD-LTE也受到了产业各方的高度重视,技术日趋成熟。中移动将继续大力推进TD-LTE走融合兼容与国际化发展的道路。目前各大国内外芯片厂商已把TD-LTE与FDDLTE融合产品纳入产品规划,7个网络厂商和3个芯片厂商通过了工信部电信研究院的测试,正式进入规模试验测试,规模试验将进一步推动TD-LTE的成熟和发展。

据悉,鉴于WLAN将对高速率流量业务经营的良好的支撑作用。中国移动(微博

中国移动通信集团公司听众:367470人

+收听已收听最新消息2011年7月18日16:01【移动微博抢楼拿大礼】微博抢楼活动快接近尾声啦!关注中国移动官方微博,评论并转发以#移动心语#为话题的微博就有机会获奖!温馨提示:评论的内容需有8个字以上!活动截至2011年7月21日24时。机会难得,快来参与哦!更多)正在大力部署WLAN网络。目前,产品库中已有40余款支持WLAN的TD-SCDMA手机,而且支持WLAN能力已作为集采终端的重点技术要求,未来WLAN手机数量将快速增长,越来越多的手机将支持WLAN功能。

0.3982470035553 s