av4机床

三星索尼苹果苹果补充三星抄袭iPhone证据 后者多次被诉侵权

6月20日消息,苹果控诉三星众多产品侵权案又有新进展,苹果此次补充了许多三星抄袭苹果iPhone及iPad产品的证据,形容三星是个彻底的仿冒惯犯。苹果此次补充的提告文件厚达63页,几乎是上次38页得一倍。

在苹果第一次的起诉文件中提及的三星产品有:Captivate、Continuum、Vibrant、GalaxyS4G、Epic4G、Indulge、Mesmerize、Showcase、Fascinate、NexusS、Gem、Transform、Intercept、Acclaim和GalaxyTab.。

第二次起诉文件中提及的产品则有:DroidCharge、Exhibit4G、GalaxyAce、GalaxyPrevail、GalaxyS(i9000)、Gravity、Infuse4G、NexusS4G、Replenish、Sidekick、GalaxyTab10.1和GalaxySII。

其实除了苹果之外,此前还有众多厂商因为三星侵权而将其告上法院:

德信无线:三星双卡双待机侵权

2011年6月2日,北京市第二中级人民法院已经通过德信无线对三星侵权控诉的相关材料审核,正式受理案件。

德信无线旗下子公司德信智能手机技术(北京)有限公司一纸诉状将三星告上了法庭。德信宣称三星的双卡双待手机涉嫌侵犯其发明专利权,要求三星停止生产、销售侵权产品,并公开致歉。

三星涉嫌侵权的专利为德信所拥有的“双卡双待移动终端的短信送达报告的实现方法和装置”。在起诉材料中,德信将三星一款名为GT-B7732的双卡双待手机的短信报告与德信的专利技术做对比,认为二者的技术原理完全吻合。另据泰克飞石方面称,几乎所有三星双卡双待手机都存在这项专利侵权行为。

三星侵权华立被判赔5000万元

2006年12月,华立通信公司发现在市场中大量销售的三星CDMA/GSM双模双待W579手机使用的技术方案与华立的专利几乎完全相同。

2007年4月,华立向杭州市中级人民法院起诉深圳三星科健移动通信技术有限公司侵犯该专利并索赔5000万元。

2008年底,经杭州市中级人民法院判决,三星侵权事实认定,赔偿华立通信人民币5000万元。

索尼CEO:三星复制我们的创新

2010年7月索尼CEO霍华德·斯金格在接受媒体采访时表示:“索尼发明了背光式LED电视,但是三星走得快些,因为它敢于"不按常规"办事。那是我们的创新。我们看着自己失去市场份额。只要我们拥有创新,我们不介意其它人复制,只要我们快速到达市场就行了。”弦外之意便是在暗讽三星抄袭索尼的电视技术。

2009年三星在全球率先大规模推出LED超薄电视,直到2009年底世界其他主要品牌才在产品线上追平三星。而同时,索尼的主要面板来源是与三星合资的液晶面板厂,但由于三星充分利用了对上游资源的控制权,导致索尼在LED电视市场表现十分被动,远远落后。

0.4782190322876 s