av4机床

华美企业电力国家新媒体基地打造物联网特色产业

国家新媒体产业基地十分注重与时代接轨,关注新兴行业发展,通过吸引、扶持特色企业,创造新的经济增长点。新媒体基地紧跟时代步伐,将发展的目光对准能够创造经济新的增长点的新兴行业物联网,并吸引相关企业入驻园区,扶持已有行业内企业做大做强。

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,物联网就是“物物相连的互联网”,通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物体与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物体的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。

毫无疑问,在这个信息技术飞速发展的时代,物联网将是下一个投资、研发热点,在当下已悄然掀起全球信息技术产业一场新的变革,也必将成为下一个战略性的新兴产业。新媒体基地紧跟时代步伐,将发展的目光对准这个能够创造经济新的增长点的新兴行业,吸引相关企业入驻园区,扶持已有行业内企业做大做强。

国家新媒体产业基地十分注重与时代接轨,关注新兴行业发展,通过吸引、扶持特色企业,创造新的经济增长点。在国家新媒体产业基地内的物联网企业华美迅达科技(北京)有限公司就是一家以技术开发、技术创新和自主研发为主的高科技企业。

记者了解到,目前,该企业已经发展成为以IT产业、电力设备为主打,拥有北京华美博弈软件开发有限公司、北京华美煜力电力技术有限公司、北京华美迅达电力工程有限公司三家直属子公司和五家合资公司协同经营的综合性经营集团。

据该公司相关负责人介绍,公司的项目涉及电力、铁路、石化、医疗、电信、金融、税务、工商、政府、公共事业单位等多个领域。已经成功开发了企业即时管理软件、华北电网95598电力客户服务系统、电力营销管理系统、电力负荷管理系统、视频监控系统、数字家居产品、智能用电系统等。这些产品已经在电力、电信以及政府等领域得到了很好的应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

其中,备受瞩目的“易·至·居”数字家居系统是该公司主打的一项产品,“易·至·居”智能家居系统是基于Internet网络实现的一款网络智能家居产品,它的理念是“网络有多宽,家就有多大”。它通过本地集约化手动遥控、异地远程网络化控制,实现对室内家电、灯光、窗帘的控制及网络化监控。具备系统稳定、视频清晰、免除布线、安装简单、兼容性强等特点。

华美迅达的“易·至·居”数字家居系统,展现了物联网家电带来的美好生活,将物联网的魅力生动地呈现在大家面前:家用电器设备的控制不再需要那么多的遥控器;开某盏灯,不再需要走到开关面板前,只要使用“易·至·居”遥控器即可完成所有灯光、窗帘的控制;千里之外,发条短信就能让空调、音响自动打开;不再怕有陌生人闯进你的家门,用户可以通过手机、电脑对家里的情况进行实时监控;也无需担心家里会漏气或漏水,因为手机短信会及时自动报警,不一而足。“易·至·居”数字家居系统使家居生活变得数字化、智能化,使用户与爱家的互动更加方便、快捷。

新媒体基地相关负责人表示,未来三年内,新媒体基地将大力支持企业发展,推进企业产品的应用与普及,促使华美迅达成为国内乃至国际市场上同类产品的领军者。

0.37101888656616 s