av4机床

韩国苹果公司苹果苹果收集位置信息 韩国iPhone用户首获赔偿

7月14日上午消息,据韩国媒体报道,因美国苹果公司收集iPhone用户位置信息,36岁的韩国律师金炯锡(音)最近通过诉讼首次获赔,被起诉的苹果韩国分公司赔偿原告100万韩元(约合人民币6128元)。

韩国昌原地方法院13日表示,4月20日时,控方律师因苹果公司收集位置信息,导致宪法保障的个人生活受到侵害,对苹果韩国分公司提起诉讼,法院判被方应支付精神赔偿。6月末,苹果韩国分公司赔款悉数到账。

据悉,韩国的iPhone、iPad用户共有约300万名。控方律师表示,基于这次胜诉的经验,准备动员iPhone用户提起集体诉讼,并开通专门介绍参与集体诉讼的程序和报名的网站“www.sueapple.co.kr”。如果胜诉,苹果公司应为此支付3万亿韩元的赔偿。

同时有主张认为,金炯锡向昌原地方法院提起精神损失赔偿诉讼后,苹果韩国分公司没有进行应对,直到法院下令支付赔偿金之后,不得以而支付了精神损失费。因此,此次获赔并不能看作是苹果正式承认侵犯私生活。(文希)

0.41090106964111 s