av4机床

宏达电子美元宏达电3亿美元收购威盛电子旗下绘图晶片公司

腾讯科技讯(马乔)北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,台湾威盛电子(VIATechnologies)周三宣布,该公司已经将持有的旗下绘图晶片公司S3Graphics的所有股权出售给了宏达电。S3Graphics是一家提供绘图可视化技术的公司,该技术广泛应用于个人电脑、游戏机及移动设备。

根据协议,宏达电将为收购S3Graphics所有在外流通股共计支付3亿美元,其中威盛电子预计将得到约1.47亿美元,而私人投资公司WTIInvestmentInternational则将得到1.53亿美元。威盛电子将从这笔交易中获得3700万美元的资本收益和1.15亿美元的实收资本。

收购S3Graphics后,宏达电不仅会获得经验丰富的开发团队,而且还将得到部分珍贵的知识产权和大量低能耗的图形与视频技术。

2001年,威盛电子收购了S3Graphics,目的是为自己的处理器和芯片组产品融入更丰富的图形性能。2005年,面临资金不足难题的S3Graphics促使威盛电子吸纳WTI为新的投资人,以为公司运营和研发提供资金。

毫无疑问,宏达电会将S3Graphics高能效的图形技术带到自己的智能手机产品线中,与ARM处理器架构组成新的搭档。

威盛电子董事兼高级副总裁林子牧(Tzu-muLin)表示:“通过此笔交易,威盛电子将能够进一步利用其掌握的知识产权进行盈利,同时巩固其绘图技术优势以支撑起处理器及芯片组的研发和销售。”

这笔交易已经获得威盛电子、WTI、宏达电三方董事会的批准,预计将在2011年底前通过监管机构批准后完成。

0.34814691543579 s