av4机床

用户管家电脑腾讯360再“掐架”

7月4日,QQ电脑管家通过其官方微博称,接到多起用户投诉电脑管家未能正常随Windows启动,并暗示该行为是360所为。

QQ电脑管家官方微博如下:“今日接到多起用户投诉电脑管家未能正常随Windows启动,我们调查发现无法开机启动QQ电脑管家的用户数量巨大,巧合的是这些用户也安装了360软件,广大电脑管家用户面临的可能是又一次的‘暗杀’行动。”

该微博一出即迅速引发了网友的强烈关注,且被网友与一年前的“3Q大战”联系起来。去年5月,腾讯发布QQ电脑管家,与360安全卫士展开直接竞争。9月份,360推出隐私保护器,称QQ偷窥用户隐私,随后又发布扣扣保镖,可屏蔽QQ弹窗和广告等功能。腾讯随即反击,宣布在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,由此引发一场波及数亿用户的“3Q大战”。

针对QQ电脑管家质疑,360董事长周鸿祎随后也连发多条微博回应,称除非用户自己手动去优化,360不会自动做任何优化,“用户对自己的电脑有知情权和选择权,需要了解哪些软件是开机自动运行,用户自己选择用360开机优化功能把那些偷偷摸摸开机自动运行的软件设置为开机不自动运行(还可正常使用),这些偷偷捆绑安装的软件不管用户用不用都会拖慢开机速度。”

他还表示:“用户自己手动把不需要开机自动运行的软件设置为不开机启动,加快电脑启动速度减少等待时间,这有什么错?这是用户自己的选择,何况又没删除这些软件也不影响正常使用。

0.24690699577332 s