av4机床

苹果股价市场苹果股价上半年表现低迷 投资人等待新iPhone

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,由于投资人仍在等待苹果推出最新的产品,以及担忧来自谷歌的产品将抑制苹果业绩的增长,苹果股价在本月累计跌幅为4%,致使该公司上半年股价走势创出过去三年以来的最糟糕表现。

自苹果股价在2月16日创出363.13美元的历史最高价以来,该公司股价当前的累计跌幅已达到8%。自2008年全球经济衰退以来,苹果股价半年走势还从未有过如此糟糕的表现。早已被苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)病休离职折磨不已的投资人们表示,他们担心谷歌在智能手机市场将会越来越强大。自苹果推出第一款iPad平板电脑已过去一年多的时间,而下一代的iPhone手机要等到9月才能亮相。尽管在过去的两个季度中,苹果利润增幅均超过75%,但是该公司的投资人仍期待着新产品的上市来提升股价。

投资管理公司YCMNETAdvisors首席执行官迈克尔·约什卡米(MichaelYoshikami)表示,“苹果在执行力上非常成功,他们需要推出下一个伟大的产品,来推动股价的飞涨。你必须知道下一个金矿是什么。”

苹果股价周三在纳斯达克市场下跌1.22美元,这也导致该公司股价今年以来的累计涨幅降至3.6%。自1月14日以来,苹果股价累计跌幅已达到4.1%。

惟一的乔布斯

RCM资本管理公司董事总经理华尔特·普莱斯(WalterPrice)表示,“世上只有一个史蒂夫·乔布斯,没有人能够替代他。”在出售了超过82万股持有的苹果股票之后,截至3月31日,RCM资本管理公司仍持有296万股苹果股票。

苹果目前是仅次于埃克森美孚的全球第二大市值公司,在过去的几年当中,苹果股票一直是市场中最佳的投资对象。自2007年1月8日至去年年底,苹果股价累计涨幅达到了近3倍。2007年1月9日,乔布斯推出了iPhone手机。1997年9月16日乔布斯重返苹果之时,该公司股价仅有5.48美元。

今年以来,包括高盛、骏利集团(JanusCapitalGroup)和机构投资公司WellingtonManagementCo.,已先后减持了持有的苹果股票。橡树溪投资公司(OakBrookIn-vestments)交易主管吉利·契鲁克里(GiriCherukuri)表示,考虑到苹果股价迄今为止已涨幅巨大,该公司股价出现下滑不可避免。橡树溪投资公司掌管着超过25亿美元资产,其中包括了苹果股票。契鲁克里认为,由于苹果的市值已经达到了很高的高度,因此该公司股价不会再出现飞速的上涨。他说,“让苹果股价再上涨50%或是翻番,这种状况几乎不可想象。”

截至目前,苹果发言人史蒂夫·道林(SteveDowling)对此报道未置可否。市场分析师当前均认为,苹果股价仍将会恢复增长。市场分析师当前平均预计,在未来18个月的时间里,苹果股价将上涨至457.08美元。目前至少有50位分析师给予了苹果股票“买入”评级。今年以来,苹果股价走势逊于市场平均表现,道琼斯工业平均指数同期上涨了5.9%,标准普尔500指数则上涨了4%。

新iPhone手机

苹果可能会在今年9月底发布新款iPhone手机,以赶上年底的圣诞假日购物季。

Thrivent投资管理公司的业务经理迈克尔·宾格(MichaelBinger)认为,苹果股价最近的下跌,带来了新的投资机遇。宾格说,“我们一直在买入苹果股票。所有竞争性的产品都不会给iPad在平板电脑市场的统治性地位带来影响。”Thrivent投资管理公司掌管的资产总额超过730亿美元。

美国投资银行Needham分析师查理·沃尔夫(CharlieWolf)表示,随着投资人涌向新款iPhone手机,特别是Verizon无线开始销售iPhone手机,Android在美国市场的份额将会出现一定程度的下滑。沃尔夫在本月的报告中指出,今年3月份,iPhone在美国市场的份额为29.5%,高于去年12月的17.2%。Android的市场份额为49.5%,低于去年12月的52.4%。

全球市场份额增长

不过即便是如此,Android仍然在全球市场保持着领先地位。市场调研公司IDC在最近的报告中称,Android今年在全球市场的份额将达到38.9%,高于苹果的18.2%。Jacob互联网基金经理里安·雅各布(RyanJacob)表示,苹果即将发布的财报将会进一步推动股价的上涨。彭博社的统计显示,市场分析师当前平均预计,苹果利润在第三季度将增长66%,达到54亿美元;营收将增长57%,达到247亿美元。

不过即便是如此,苹果今年的股价表现仍然超过了其它科技公司。谷歌去年的净利润增长了30%,但该公司股价今年却下跌了16%;微软去年净利润增长了29%,该公司今年股价下跌了8.2%。

0.34458994865417 s