av4机床

英特尔汽车智能英特尔联手比亚迪 助推中国汽车行业科技创新

日前英特尔(中国)有限公司和比亚迪公司共同发起的“信息科技加速创新”活动在深圳比亚迪汽车产业园举行启动仪式。这标志着比亚迪汽车计划将携手英特尔,在新能源汽车及零部件和智能汽车等领域,通过先进信息科技的应用,加速创新步伐,引领汽车电子产业从“中国制造”向“中国创造”加速发展。

据悉,比亚迪汽车计划将联合英特尔在全国10个产业园区陆续开展“信息科技加速创新”项目,借助英特尔在智能汽车设计及数字化制造能力方面的信息技术支撑,加速汽车制造的创新步伐。

启动仪式上,比亚迪相关领导表示:“比亚迪自创立之初便始终坚持‘技术为王,创新为本’的理念。英特尔在智能计算和汽车电子领域的经验,如能配合比亚迪电动车独有的i系统,将实现电动车行业内的又一创新发展,推动实现从中国制造到中国创造的变革。”

在“十二五”期间,中国机械工业联合会提出“绿色为先”的机械工业发展战略,绿色与节能已成为推动汽车工业发展的两大重要主题。2003年正式进军汽车行业的比亚迪,基于原有的工业基础和创新精神,已经发展成为最具自主创新能力的中国汽车品牌之一。

此次英特尔与比亚迪汽车共同打造的“信息科技加速创新”活动,旨在沟通全球领先信息科技的合作意向,包括用于计算机辅助设计、分析、仿真的英特尔至强服务器产品和第二代智能酷睿处理器家族、用于汽车智能娱乐系统的英特尔凌动处理器平台,以及优秀的英特尔软件和服务团队,与比亚迪在新能源汽车领域的优势相结合,全面提升比亚迪绿色节能汽车的智能化水平。

“英特尔有意于携手汽车制造业信息化领域的软硬件合作伙伴,为比亚迪提供全面高效的信息技术支撑”。英特尔公司销售与市场营销部副总裁、新兴业务项目部总经理戴伟升先生表示,“比亚迪汽车与英特尔的强强联手,将进一步巩固比亚迪在世界新能源汽车的领跑者地位,助力‘中国创造’的绿色节能汽车和智能汽车的创新发展。”

双方此次讨论的合作意向将包括,比亚迪信息技术服务平台的优化,汽车智能信息娱乐系统研发等,并举办数字化制造的交流活动,邀请相关零部件供应链合作伙伴,共同探讨如何在信息技术的强力支撑下更好地设计出新能源汽车和智能汽车产品,以企业信息化的手段,带动产业链创新能力的快速提高。

0.41614580154419 s