av4机床

三星公司专利权三星被诉侵害发明专利权

商报讯(记者李子君)因认为自己双卡双待移动终端短信送达报告的发明专利被侵害,德信智能手机技术(北京)有限公司将三星(中国)投资有限公司告上法庭。北京二中院已受理此案。

德信公司诉称,3月30日,国家知识产权局授予该公司名称为“双卡双待移动终端的短信送达报告的实现方法和装置”的发明专利专利权。“公司发现三星公司生产制造和销售的手机技术特征与公司涉案专利权利要求完全符合。”德信公司认为,三星公司未经许可,擅自生产制造及销售自己享有专利权的产品,其行为侵害了自己作为专利权人所应享有的合法权益并给自己造成严重损失,三星公司对此应依法承担民事责任。

法律界人士指出,德信公司获得专利权的时间距离申请专利的时间已将近3年,由于电子产品更新换代较快,在这3年中,其他拥有较高技术的同类公司完全有可能发明、生产并销售类似产品,并不能说明侵权。因此,德信公司最终胜诉的几率不大。

0.38329601287842 s